2024年09月20日

见证|一位弟兄从职业赌徒到全职传道人的传奇:能有今天都是主恩典

作者: 刘索菲 | 来源:基督时报 | 2024年06月03日 14:12 |
播放

4月20日,徐大卫弟兄在一间教会的邀请下分享了他如何深陷并走出赌场,如何从社会上的渣滓改变为全职传道人的感人故事。

分享一开始,大卫弟兄在圣灵的感动下,为大家献上了三首赞美诗:
“直到主耶稣再来时候,我要走事奉的道路……直到主耶稣再来时候,我要被兴起,奔走主道路。”——《直到主耶稣再来时候》
“能有今天都是主恩典,罪人到义人属地到属天,浪子到儿子瞎眼到看见,永死到永生何等大的恩典。”——《走过的脚印》
“耶稣!耶稣!你是我心燃烧的烈焰,我唯一热情;耶稣!耶稣!打破香膏甘愿倾倒一生,只是为了你。”——《耶稣我唯一的热情》

大卫弟兄出生于安徽偏远山村的一小户人家,由于去某城市打工而结交了一帮酒肉朋友,而染上赌瘾。刚开始赌博时,他运气非常好,“有时候一把牌一个月的工资就赢过来了”,大卫弟兄如此说。因此他常常旷工,导致最终被公司开除。从此开始了他的职业赌徒之路。

成为职业赌徒后,他得到赌场老大的青睐,成为其小弟并坐上了最好的“洗牌”位置。一段时间后,老大作假的事情被曝光,曾经被他欺骗的人纷纷前来索账,老大无法面对这巨大压力,选择了跑路。由于当时大卫弟兄的名气已经被建立了起来,因此他决定自己开赌场。在一次赌博中,他输掉了40万,由于想翻本,他白天黑夜地赌,一个月后损失了200万。他内心感到非常惧怕,为自己争取了3天的时间打算跑路。

第二天,他坐着火车一路漂到了W市。他在思考中看见他那破败的人生,想结束自己生命,却没有勇气。在找工作的路上,他踏进了一所教堂,感受到了久违的平安:“当我走进教会的时候,突然有一个平安临到我,我就感觉这个教会好像是个逃难的地方,那些黑社会就找不到我了。”他在教会一待就是3年,然而对耶稣却是半信半疑。

他那没有一丝希望打着火的车子成为开启他真正信仰之路的“天使”。当时他的车子连续10个小时亮着灯,因缺电而无法打着火,但马达依然会发出“叭叭叭”的声音。他突然想起弟兄姐妹祷告时常常提到,耶稣是真神是活神,是可以行神迹的神。他想借此验证一下。为了确认车子打着火不是巧合,而百分之百是耶稣做的,大卫弟兄说:“我把手搭在钥匙上,一直拧到位,拧到起火状态,马达一直在工作发出‘叭叭叭’的声音,我就一直没有松开过,我拧到最后,马达‘叭叭叭’的声音消失了。”在向耶稣祷告后,车子奇迹般地在很短的时间内打着了火。大卫弟兄激动地说,他当时大叫起来“真的有神!真的有神!真的有神!”。从这之后,他完全确认了耶稣是真神是活神,对祂再也没有任何怀疑。

当他到达S市后,面对银行的催债电话以及被拉成黑户的恐吓,他在绝望中想到了发生在车子身上的神迹,而向耶稣祷告。而耶稣的回应却是让他跟一位萍水相逢的朋友借钱。虽然大卫弟兄难以接受,但由于车子的经历,他还是选择放下自己的理性和怀疑,从口袋摸出手机给那位弟兄打了电话。而上帝也早已在那位弟兄身上工作,让他顺利将钱借给大卫弟兄。从而避免大卫弟兄成为黑户的危险。

后来,大卫弟兄通过开公司还清了黑社会和家人的债务。他也经历了肺脓肿、糖尿病,细菌和病毒都进入血液的三大疾病,因着他在病床上的祷告而病得痊愈后,虽然也有照顾家人的忧虑,但他依然选择相信耶稣的供应而将自己奉献给上帝。他在总结自己的人生时这样讲道:“我以前是个没有指望的人,是一个社会上的人渣,但是神修剪了我,雕琢了我,祂并且使用(我)让我做祂的门徒,让我一生为耶稣而活。”

最后,大卫弟兄用赞美诗《耶稣我唯一的热情》结束了他的分享:
“耶稣!耶稣!你是我心燃烧的烈焰,我唯一热情;
   耶稣!耶稣!打破香膏甘愿倾倒一生,只是为了你。”

徐大卫弟兄详细见证可查看:故事|华东一弟兄见证:曾是被追债的赌徒 曾因三大重症住院 如今成为全职传道人的人生

图片来源(Image Credit)beasternchen via pixabay.com

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。