2024年09月20日

一位著名基督徒歌手透露智慧传福音三大秘诀

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2014年05月07日 08:44 |
播放

你是否感到空虚、迷茫、绝望,找不到人生的方向和目标,是否觉得内心得不到满足,痛苦无人倾听和理解,恐惧、忧虑、担心常像“毒蛇”一样慢慢占据你的心灵。其实,这些问题普遍存在于每个不认识神的人生命中。

“你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。”——太28:19

近日,北京一位著名基督徒歌手向基督时报网站同工分享了他成功传福音的三大秘诀,据他介绍,这三种方法是自己在传福音过程中总结而成,并且很适用,既客观又真实可信,成功率颇高。

一、透过宇宙万物证实上帝存在。

在中国这个无神论国家,人们已经习惯了没有神的思维方式及做事方法,很少有人思考上帝是否存在的问题,以至于看到这个精妙的宇宙和美丽的自然时,不会去思想背后的创造者,也不会关心它为什么存在。

然而,我们肉眼虽看不见上帝,但通过所看见的万物就可以证明上帝是真实存在的。正如《圣经》中使徒保罗所说,“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗1:20)

看看整个精妙的宇宙,你不得不惊叹它的浩瀚,上帝的做事方法超越人所能理解和想象的范围。并且人无法造出地球,不能明白地球为什么围绕太阳公转,就产生春夏秋冬四个不同的季节。人也无法创造空气、阳光、树木、花草及各种有生命的动植物,这些看似平常的背后都有一位创造者,就是上帝。因为上帝用祂的全能托住万有,整个宇宙万物才能有秩序地运转下去。试想一下,如果没有红绿灯、没有人维护交通秩序,会出现怎样的混乱局面,同样,如果庞大的宇宙没有一位伟大的管理者,没有创造者设计各样定律来维护宇宙的平衡,可能会出现各大行星相撞的结果。

再看人体的构造,更是让人惊叹,世界上除了《圣经》之外,再没有第二本书说明人的构造和来源。《圣经》说上帝用尘土造人,并将生气吹在他的鼻孔里,他就成了有灵的活人。(创2:7)上帝能造有生命的活人,但人再有智慧,也只能造机器人或克隆人。世上再伟大的科学家也只是发现定律,并不能发明创造一个定律,鸟为什么在空中飞,鱼为什么在海里游,地球为何围绕太阳转,这些律是上帝已经设计好的。

看看蚂蚁吧,不仅有蚁王,而且有属于它们的沟通方式,但是蚂蚁却无法想象人可以用手机打电话、用电脑传文件、能造飞机卫星等,所以蚂蚁不能明白人的智慧和作为,同样,站在人的角度,也无法明白神创造宇宙万物的智慧和奇妙作为。

神在天上,人在地上,是两个不同的层次,所以人不得不承认自己在上帝面前的有限和渺小。

也许很多人会反驳说,神看不见摸不着,所以不存在,那空气、风、地心引力及宇宙的各样规律也不是肉眼能看见的,但你不能否认它们的存在。当你不愿意去认识和了解神时,你永远也不会看见祂,只有当你的心愿意向祂打开时,祂就会进来。天地万物都是上帝造的,但祂选择住在你的心里,所以你需要和你的心对话,便能知道上帝真实的存在。

二、人有灵魂。

人和动物最大的不同就是人可以制造和使用工具,而动物永远不能,使用工具是来自神奇妙的创造。因为人是按照神的样式被造,所以神也给人创造和发明的能力。无论是爱迪生发明灯泡,还是牛顿发现万有引力定律,都是神给了他们灵感,在特有的时间、地点,让他们发现了。这个是动物不可能有的。

所以进化论是不成立的,猿猴仍旧是猿猴,不可能变成人。并且神在六天的创造中,创造了动植物,各从其类,最后创造了人,并且给人独特的治理这地的权柄,人和动物一开始就被区分开,并不是同一类。

另外,人有灵魂,灵魂是真实存在,并且是有去处的,一个是天堂另一个是地狱。

神用泥土造人,并将生气吹在人的鼻孔里,他就成了有灵的活人,灵是从神来的。因此人是有肉体和灵魂,肉体有一天会死去,但灵是永恒的,且要回到神那里。正如传道书12章7节所说,“尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神。”

那么灵魂的存在形式是怎样的呢?其实我们每天都跟灵魂打交道。例如人睡觉会做梦,做梦的时间有长有短,在这段时间里面,你的身体躺在床上,但灵魂离开肉体开始活动。有时候会梦见自己翻山越岭,飞快奔跑,身体无比轻盈,在你没醒来的时候,内心的这些感受经历是完全真实的,醒来后梦就变成了回忆。就像童年一样,童年也是有时间的,过去了就跟梦一样,只留下记忆,梦没有醒来时它就是真实的,醒来后,什么都没有了,只有记忆。

人要离开世界的时候,回忆自己的人生,都是一场梦,不论曾经贫穷或富足,尊贵或卑微都只是一场记忆和虚幻,成为过去,“人生如梦”,你不能再享受其中。在活着的这段人生中,它确实是属于你的,当肉体死了,跟睡着一样,没有知觉,这时候灵魂会离开肉体,但这次它永远不能再回到身体里,这是最可怕的,就不再是做梦了,灵魂离开肉体,变成了永恒的真实。那灵魂最终会去哪里,是我们不得不思考的问题。

想要去天堂,只能藉着耶稣基督这条唯一的道路,我们才能回到神那里去,享受永远的福乐。而地狱,有不灭的火,不死的虫,那将是永恒的真实,再也不会醒来。

《圣经》里有财主和拉撒路的故事,财主在地狱受尽烈火煎熬,他叫拉撒路用手指沾点水凉凉他的舌头,但亚伯拉罕说,天堂和地狱有深渊限定,这边要去到那边是没有道路的,所以地狱的人后悔想要去天堂是不可能的。唯有趁着在世上活着的年日悔改信耶稣,死后灵魂才能进天国,免受地狱的折磨。并且那样的痛苦是人在今生没有经历过且无法承受的,世上的痛苦(失恋之痛、亲人离世之痛)再难以忍受也是有年限会结束,但在地狱所受的苦是永不会结束。

很多人留恋这个世界的荣华富贵,但历史上最有智慧的所罗门王年老时总结人生的一句话是“虚空的虚空,凡事都是虚空”,人死后这些财富没有一样可以带走。如何才能过不虚空的一生,就是在短暂的人生中,有好行为,并且效法耶稣教导我们的要爱人如己。正如《圣经》所说,当你们彼此相爱的时候,世人就认出你们是主的门徒了。

三、保守好你的心。

“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。”——箴4:23

人的内心就如一个激烈的战场,每天都有善念与恶念的争战。人心里想什么,就会去做什么。人愤怒的时候,就会想打人,先是心里有了愤怒,然后传到大脑中枢神经,大脑命令亿万个细胞去执行这个打人的动作。其实不是拳头打的,而是心打的。当你心里恨一个人时,最终行出来就会是杀人,有时候没行出来,只是条件不具备,一旦条件具备的话,你心里的恨就会驱使你做出行为来。

上帝和撒旦的存在形式就在你的心里。当你的心被撒旦控制时,就会产生各种犯罪的念头,因为撒旦想控制我们的心做恶事,并且他希望更多人犯罪,死后一同下地狱,这就是撒旦的目的,正因为有撒旦的作为,人活着随时都可能跌倒。例如,好赌的人明知道赌博不好,欠下一大堆债务,不堪重负,但总有一个声音说,去赌吧,就是最后一次了。这就是撒旦的声音,他是专门毁坏人生命的。

所以我们需要保守好心,多听神的话语,藉着祷告,就可以抵挡并胜过撒旦的试探和诱惑,过一个圣洁的人生。否则我们的心会被撒旦夺去,因为这个世界的诱惑太强烈,如果不警醒,随时都会犯罪。

让我们的心常常追求清洁、正直、公义、良善,被神的爱充满且行出善来,并相信神所为我们预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想过的永恒美好国度。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。