2024年09月20日

《疾风烈火》作者辛杰米牧师香港特会分享:生命发生“水变酒”奇迹的四要素

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2014年12月11日 11:22 |
播放

11月中旬,美国著名的会幕教会主任牧师辛杰米牧师在香港举办三天“满有能力”特会,给内地数百位牧者、传道人带来精彩而深刻的分享,每个人都被基督的爱深深触摸。期间,辛牧师藉着耶稣所行第一个水变为酒的神迹,总结了人生发生奇迹转变的四大要素。

辛杰米(Jim Cymbala)在美国布鲁克林会幕教会担任牧师已有25年之久。在这段时期教会原本只有25个会友,却得以成长到愈6000名会友。他与妻子凯萝(Carol Cymbala)现居于纽约市,凯萝所指挥的布鲁克林会幕教会诗班曾得到葛拉美奖。这个教会曾出版14张唱片,感动了无数的信徒。现在全球都有传唱她们所写的诗歌,将很多人带到上帝的面前。辛杰米牧师还写了很多的书,其中有两本书翻译了中文。一本是《疾风烈火》,另一本是《风火大能》。对于国内的同工而言,这两本书激励了很多人。《疾风烈火》曾经也是美国基督教刊物畅销排行榜的榜首,对于生命有非常深入的领受。  

辛牧师非常忙碌,但因为非常爱中国人,所以百忙中也愿意抽出时间给大陆的基督徒分享福音的奥秘,以及他在建造教会的经验和感悟。

约翰福音2章1-11节,讲述了耶稣所行第一个神迹——水变为酒,藉着这个故事,辛牧师深入剖析了我们的生命要发生水变为酒的奇迹不可缺乏的四要素。并鼓励中国教会要经历神超自然的大能,看到神在我们生命中翻转的能力。还强调一同为中国有神迹祷告。

迦南婚宴“水变为酒”的神迹怎么发生的呢?

一、邀请耶稣。

辛牧师解释道,因为邀请耶稣参加婚宴,神迹发生了。如果耶稣没有在这个婚礼上,就不会有这个神迹,耶稣为何在这个婚礼上?因为他们邀请了耶稣。除非耶稣在这个婚礼上,否则没有神迹。

“这是我们学习的第一个功课,当你邀请耶稣的时候,他总会来。”辛牧师微笑着告诉大家。

“当你邀请耶稣的时候,你不知道祂要成就什么,你可以试着从今天开始邀请耶稣,祂就会来。如果你忽略他、不理他,靠自己行事,那就不会有神迹。你可能在孩子、配偶的关系上有问题,邀请耶稣来到你家庭中吧。”这位70多岁的牧师鼓励道。

无论你何时邀请耶稣,祂一定会来,听起来很简单,好像都知道,但你真的这样做了吗?

辛牧师提醒说,你有没有邀请耶稣进入你的困难中,当我们在讲道的时候,有没有邀请耶稣帮助你。我们有时候焦虑,就忘记了耶稣基督,你甚至可以邀请耶稣基督进入到你的事工、教会中。每一个问题都可以邀请他参与进来。甚至你也可以在结婚那天,邀请耶稣来到你的婚礼上,我们最需要耶稣在婚礼当天与我们同在。

讲到这里时,辛牧师柔和地说,“我想告诉你们,在我结婚那一天,我们邀请耶稣参加婚礼,当时有圣灵为我们作见证,当诗班唱歌时,突然我们感到耶稣强烈的同在,所有的人向神哭泣和祷告,这是我们做婚礼策划时没有计划到的,当耶稣来的时候,你真的不知道会发生什么。”

“并且在婚礼上,突然有一位女士上台站在我和太太面前,她开始向我和太太说预言,是关于我和太太未来生活的。当时说的都是一些我和太太觉得不可能发生的事情,她说,‘主的手在你们身上,你们会对无数人的生命产生影响,你们会周游世界,传讲主的话,’她一直说,但我们都觉得不可能,我们刚刚才结婚,我在商界工作还没进入服事,但如今看来,当时她说的一切都实现了。就是那一天,我们邀请了耶稣参加我们的婚礼,也邀请耶稣进入我们的方方面面。如果你都不邀请耶稣进入你所做的事中,最好是不要再做了。”辛牧师激动地分享说,并充满对上帝的感恩。

二、把问题和需求告诉耶稣。

在这个婚礼上,最尴尬的事情发生了,酒用尽了,于是耶稣的母亲对他说,他们没有酒了。他们不仅邀请了耶稣,还把出现的问题告诉耶稣。很多时候,我们不这样做。一出现问题,可能会先跟朋友、父母打电话,但是却不会想着先告诉耶稣,因为玛利亚告诉耶稣,他们没有酒了,之后才会发生神迹。

“想要耶稣行神迹,必须告诉祂我们的需求。”辛牧师继续解释道,耶稣有能力满足我们的需求,但很多时候是因为我们不求。我们可以向耶稣求任何事情,将所有问题告诉他,就像你和朋友谈话一样跟耶稣谈话。辛牧师还幽默地举例说,你可以跟耶稣说,“主啊,我现在没有钱了,求你帮助我。”

很多人肩负重担,是因为没有告诉耶稣他们的问题。焦虑是非常不好的事情。《圣经》上说,不要为任何事忧虑,凡事藉着祷告交托,告诉神你所需要的一切,保守一颗感恩的心,从神而来的平安就进入到你的里面。

第三、照着耶稣所说的去做。

当马利亚把问题告诉耶稣后,耶稣说了一句我们难以理解的话,“母亲,我与你有什么相干,我的时候还没有到。”接着马利亚说了一句非常伟大的话,“他告诉你们什么,你们就做什么。”

耶稣就吩咐用人,把六口石缸倒满水,他们就倒满了,直到缸口。

接着,辛牧师分享说,有时候耶稣让我们做的事看起来无法理解,明明是要酒,为什么要盛水呢?但如果你要顺服耶稣的话,就不要担心是否丢脸,只管照着耶稣说的去做,因为你不知道会有什么神迹会发生。

四、最好的还要在后头。

当你邀请耶稣,告诉他你的需要,而且做他让我们做的事情,就会看到神能力的彰显。辛牧师提醒会众,“大家要记得,神总是将最好的留在后头,不管耶稣之前如何祝福你,但最好的还要再来,最好的还要留在后头。”

讲道结束后,辛牧师邀请在座大陆的牧者同工一起为中国教会发生更多神迹祷告,求神来复兴每个省份,复兴整个中国。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。