2024年09月20日

深圳牧者谈:生病祷告有时为什么“不灵”?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年01月07日 08:52 |
播放

“你是带着迷信思维敬拜上帝吗?”这个问题值得很多中国基督徒反思。近日,深圳一牧者在带领小组查经时谈到,生病祷告有时为什么“不灵”呢?问题出在哪里?他提醒大家说,我们不能带着迷信思维敬拜上帝,应当摆正优先秩序。

该牧者通过一个例子来给大家说明:有一位带领敬拜的牧师,他的女儿半夜发高烧,该怎么办呢?他用最简单的方法,到另外一个房间去敬拜,但是敬拜了许久,女儿的高烧还是没退,到了凌晨5点,他赶紧抱着女儿去医院才得以退烧。

于是他就祷告问神说,“神啊,你不是让我带领敬拜吗?我这样敬拜你,为什么不医治我的女儿呢?”

神对他说,“你是为什么敬拜我呢?如果你是为了女儿得医治才敬拜我,那就是有条件的敬拜。”

该牧者解释说,当时这位敬拜的牧师因为把女儿放在了第一位,把神放在了次等位置,摆错了优先秩序,所以神不悦纳这样的敬拜,也不会垂听我们的祷告和呼求。

《圣经》记载门徒和耶稣同在船上,当风暴来临时,门徒非常害怕,就呼求主,“主啊,救我们,我们丧命啦。”结果,耶稣说,“你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?”该牧者解释说,如果你是因为遇到什么问题,来敬拜神,祷告神,叫祂来帮你,这就跟拜偶像没区别。

“神永远是放在第一位,如果你因为害怕,把神放在第二位,求神来解决你的问题。那秩序就摆错了,所以神不会工作。当你把神放在第一位,神与我们同在时,你真的带着信心领受了这个恩膏,疾病自然会好。”该牧者告诉大家。

此外,该牧者还分享说,先知跟算命的不同,先知帮助我们明白神在我们生命中的道路和旨意,而算命是一种拜偶像,因为你不去寻求神对你生命的旨意,反而去找别的东西来代替神。如果你拿着拜偶像的方式来敬拜神,就要小心。这种旧思维需要改变才能进入神的心意中。

“有些人头痛,祷告之后就好了,当他有这个经历后,下次遇到同样情况也会祷告。神是按着我们信心大小来赏赐我们,信心是要经历一步步成长。有了第一次得医治的经历,就会越来越有信心。”该牧者鼓励大家说。

但是,有些人为头痛祷告,没得医治,就会疑惑祷告到底“灵不灵”,该牧者继续解释说,“当我们在敬拜中摆正优先秩序时,神的工作就会降临,医治的能力就会释放下来。”

当主与我们同在时,生命就会完全,离开祂,我们就不得完全。而且头痛也有很多原因导致, 比如熬夜、受风寒等原因,有时候是因为我们自己没有好好照顾神的殿,所以需要反省,好好对自己的身体健康负责。

由此看来,祷告“灵与不灵”不是神的问题,而在乎我们的心是否把神放在第一位。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。