2024年09月20日

不得不看:有力量的祷告竟这么简单

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年04月03日 18:24 |
播放

你是否常常为某件事祷告了很久,却看不见任何神的回应?是否对祷告失去信心,交托了却仍旧担心,处于焦虑中的你如何走出来?如何经历祷告的大能?不用担心,有力量的祷告竟然这样简单。

“只要紧紧抓住神的应许,你的祷告就不会落空。”一位有经验并品尝过祷告带来的平安喜乐的姐妹激动分享说。

神因为爱我们,给了我们祷告的权柄,使我们藉着耶稣基督,无论向父求什么,就必成就。这么大的应许和祝福你怎能舍得不用呢?

但的确有很多基督徒不知道如何使用这个权柄,所以才会活在痛苦焦虑不安中。该姐妹分析了一种无助的求问式祷告,“主啊,帮帮我,”我们知道,主理解其中的含义,我们知道,祂在十字架上经历了怎样的苦痛,祂真诚地、深深地在乎你生活中发生的每件事。

你知道,圣经甚至说,我们本不晓得当怎样祷告,但圣灵用说不出来的叹息替我们祷告。这是不是很惊人?我们的神理解这些,祂完全知道,因祂在这个破碎的世界生活过,所以祂知道关于此的一切。

无论你在经历什么,祂都知道,当你起来祷告,你应该有更多喜乐,信心,平安,然后开始祷告,应该用信心平安来祷告,知道祂回应祷告,祂信守承诺。你应该大有喜乐, 知道你被你的天父所爱。

你想要经历我这样的美好吗?就是充满平安、信心、喜乐的世界,那你首先要知道神的应许。然后站立在应许中,紧紧抓住应许。如果你真的想得到祝福,可以学习史多美•奥马森的著作《为情绪的健康祷告》,她是怎么做的呢?

她从神的话语中抓住祂的应许,然后带着信心向神祷告回应,例如,他在祷告中说,“主啊,帮助我在你里面刚强,我的盼望不致断绝。帮助我永远不失去盼望。即使看上去你没有听我的祷告,或者事情没有按照我祷告的发展,我相信你以你的方式,在你的时候回应我的祷告,我相信,当事情发生变化,会变得更好,我有喜乐,因为我的盼望在于你。这是来自于诗篇71:14,我却要常常盼望,并要越发赞美你。”

你每次读神的话语,抓住神的应许,用祷告向神回应,如果你想要火热祷告,就用神的话语祷告,就是用祷告回应神。告诉神,我紧紧抓住这个应许。这样你的祷告会变得真正有力量。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。