2024年09月20日

深圳牧者分享在基督里新生命的 7个特征

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年05月15日 09:02 |
播放

若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。每个接受耶稣基督为救主的人,都拥有了新生命,但这个新生命到底是怎样的呢?可能很少有人思想过,若我们不知道新生命的权柄和能力,就无法在属灵争战中得胜。

近日,深圳一教会的牧者完整清晰地分享了在基督里新生命的7个特征,

1、永恒的生命。

耶稣所赐的新生命是永恒的不会灭亡,也不会被任何东西夺走,可以存到永远。

2、与父神相交。

所以,我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。——来4:16

在基督里的新生命跟旧的生命有很大不同,就是可以跟神相交,沟通,可以到神面前领受恩惠和怜悯,获得神的帮助。并且能明白领受神的旨意。当我们有了神的生命,就可以与神相交,亲近神的时候,会相通起来,充满平安喜乐。

新生命不仅可以跟父神相交,还可以与弟兄姐妹相交。信仰后,当我们灵修、敬拜、赞美时,会有喜乐,同样,当我们见到弟兄姐妹时,也会很喜乐。

3、得胜的生命。

曾经的生命是败坏的生命,而耶稣所赐的新生命是得胜的生命。这个生命已经在我们里面,主已经得胜一切,胜过死亡、撒旦,所以我们有能得胜一切。

该牧者强调说,当我们软弱时,一定要记住,我们已经得着这个得胜的生命,是超越死亡、得胜撒旦和一切软弱以及所有缠绕我们的罪。

4、爱的生命。

神就是爱,信耶稣后,神的爱和怜悯就在我们身上彰显出来,使徒约翰是爱的使徒,他年老时在一个小岛上,写信给教会,不断强调,你们要彼此相爱,因为爱是神的命令,所以他不断劝勉神的儿女彼此相爱,彼此包容、扶持,神就是爱,所赐给我们的新生命有爱的属性。

所以,信耶稣后,我们不能只是在旧我里面爱自己,神的话神的灵会感动我们去爱和关心别的肢体,圣灵希望我们在基督里彼此相爱,这样主的生命会在我们里面会不断成长。

该牧者劝勉说,一个健康的生命是白白得来,白白舍去,我们是一个通道,要把得到的恩典传出去。

5、平安喜乐的生命。

信耶稣后,很多人都会感到前所未有的轻松自由,灵里面被释放,内心充满说不出的平安喜乐,一个人忍不住也会笑,可以感受到以马内利的神。我们要顺从圣灵感动,去祷告,去祈求,支取从上头来的恩典。

6、有信心依靠神。

在旧我生命里面,会有不信和怀疑。当在新生命里面,会有信心依靠神,确信神的爱。主赐给我们新生命,让我们可以单纯听从神的话,不会再悖逆怀疑。

7、行在光中。

耶稣所赐的新生命是光明的,不住在黑暗里,人犯罪就会陷入黑暗中,但神的生命是光。当我们犯罪后,圣灵会提醒我们悔改,光照我们里面的黑暗,悔改之后重新被主接纳。不会隐藏在黑暗的角落里。旧我生命犯罪后,喜欢隐藏,不愿意承认自己犯罪,变得麻木。但新生命会有圣灵提醒我们去悔改。

我们的新生命需要不断长大,需要通过不断亲近神来成长。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。