2024年09月20日

教会领袖如何面对自己的软弱?7个建议帮助你

作者: 义工 以利沙 翻译 | 来源:基督时报 | 2015年08月17日 10:22 |
播放

编者按:作为教会领袖如何面对自己的缺点和软弱?布兰登.科克斯(Brandon Cox)藉着这篇文章给牧者们带来鼓励和安慰,并给出如何更好效法基督的建议。

昨天,我跟一个年轻领导通了电话,确信他不再有资格当领导了,因为他把事情弄的如此糟糕,而且不止一次反复弄糟。今天早上我收到一位牧师的一封电子邮件想知道他是否合格做领导,这时候他正挣扎于心思和意念上的罪。

首先,声明一下:保罗在教牧书信上清楚地告诉我们那些想做监督的人必须过完美、无可指责的生活。当然,没有一个做牧师的能够或者隐秘故意地或者堂而皇之的犯那些不悔改的罪,并且还敢宣扬说我们那些罪可以增加我们的信实。

但面对人的普遍软弱要怎么样的呢?我说的不是那些给耶稣的名带来指责的丑闻,而是那些给每个人真实带来肉体和人性挣扎的罪。我喜欢罗伯特.科尔曼(Robert Coleman)的经典著作《布道大计》(The Master 
Plan of Evanglism)的这个总结:当我们的软弱是藉着透明而真诚的跟从耶稣来照耀时,我们的软弱不会削弱我们的门徒身份。


然而,科尔曼
(Coleman)继续说到,完美并不是那些想做领袖的人要具备的必要条件。但是,进步是因为,我们作为领袖的话,我们的生活的样式是要被显现在众人面前的。

归结起来,我们这些在尝试去培训人的人必须预备让这些人也可以效法我们,就像我们效法基督一样(林前11:1)。我们是“展览”(腓3:17,帖前2:7,提后1:13)他们会去做在我们身上所听到、所看到的事情(腓4:9)。如果假以时日,藉着我们的生活来影响那些和我们在一起的人,这是很重要的一种领导方式。

那么,我们这些不完美的领袖要给人看到的是怎样的一种生活呢?我们要藉着怎样的生活可以影响他们呢?

1.聚焦于进取,而不是完美。确保你在祷告的艺术和技巧上、和学习神的话语上不断成长。

2.藉着一个简短迅速的认罪祷告向神报告,充分看到你身上的罪性。

3.不要故意最小化罪、或者找借口使罪合理化、或者替罪辩护证明其有理。这是一个危险的潘多拉盒子。

4.承认你的软弱并且紧紧委身于上帝永恒的恩典之中。

5.把你的焦点从遵守神的律法这一你根本无法靠自己完成的事情,转移到与耶稣亲密的关系上。

6.讲道和生活中带出谦卑,绝不骄傲,比起做一个孤独的冠军,不如做一个共同挣扎着的同伴。

7.默想,祈祷。让你的心保持柔软,思想保持清洁,生活保持简朴。

当然还有更多其他的,但事实上,刚刚讲的这些是一个很好的开始。我想提醒你一首圣诗《给我信心》( Give Me Faith, by Elevation Worship)里告诉我们的:
我可能软弱,
但是你的灵让我坚固;
我的肉体可能衰败了,
但我的神,
你决不会(让我消亡)。

假如你屈服于习惯性的犯罪并且导致了丑闻,那么离开你的事工领袖的位置去悔改、修复、修正和建立一个新的道路。

但如果“透明而真诚的跟从耶稣”来透过你的软弱来照耀,那么继续下去!别放弃!更深的依靠恩典,饶恕,并且藉着你与耶稣的关系带来比以往更大的能力,并且向你的朋友展示如何跟从耶稣。

本文由义工 以利沙 翻译 王新毅编辑
原文作者布兰登.科克斯(Brandon Cox)阅读原文请点击
此处

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。