2024年09月20日

雁子应邀参加“百合花艺术团”活动:古城墙下的呼召

作者: 作者:雁子 | 来源:蒙雁子老师允许登载 | 2011年08月18日 09:51 |
播放

你来过西安吗?一个有着13朝历史的古城;你见过西安的古城墙吗?中国保存最完整的城市古城墙;你知道西安古城墙下活跃着这样一群人吗?他们叫基督徒。

西安城墙最早建于唐朝,现在留存的是明代城墙,有600多年历史。这里是西安最有特色的风景之一,只要一看见它,就仿佛回到了中国古代,一种古朴、大气、厚重、辉煌的感觉扑面而来。我家离城墙只有一站路。

城墙有十几个门。最威武的是南门,如今常常在这里搞入城仪式,欢迎贵客到来。我为自己能够生活在这样一个文化古城而高兴,站在城墙下面沉思,常常会有一种穿越时空的感觉。围着西安城墙,修起了一圈环城公园,风景独特,人流密集,甚是热闹,西安城墙下的风景,是西安甚至中国的一个缩影。

就在这样一个独特的地方,活跃着这样一群人。在一些主要的城门,常常可以看见基督徒的身影,早上,或者晚上,人最多的时候,他们在这里唱歌,跳舞,传福音,发单张,讲道,呼召……昨天晚上,我来到了西安城墙的西门,此情此景让我激动万分。

西安有一个基督教合唱团,集中了许多在声乐和舞蹈上有恩赐的弟兄姊妹。我去过几次,讲过见证,他们都很喜欢唱我写的歌,每年都要在宾馆或剧院举办宣教演出。昨天晚上是这个合唱团的一个分支,“百合花艺术团”演出,我应邀来到这里。刚一下车,就听见扩音器在传讲神的话,已经有不少人围观,我们教会的弟兄姊妹也来了,带来了我们自己的节目。

百合花艺术团在表演

神的家里真的是人才济济,管乐队就站了一排,舞蹈很是专业,服装道具一样不少,歌唱家也是一大把,美声、民族像模像样。雁子的歌曲很多被排成了舞蹈,梦中的天堂、请茶歌、哈利路亚赞美主、宽广的爱……听着他们一首又一首地唱着我的作品,那样深情,那样认真,我忍不住热泪盈眶。主啊,你太爱我了,离开你,雁子什么都不是,一切都是神的荣耀。

天色已晚,人群越来越多,我注意观察,很少有人离开,他们被吸引了,被好听的歌曲,好看的舞蹈吸引了,不少人前来索要歌页,还有不少人跟着旋律翩翩起舞。

这时,牧师走出来传讲福音,告诉大家一个好消息,耶稣是我们的救主,耶稣是爱。之后是呼召,愿意信耶稣的走到前面来。这是最激动人心的时刻,人群开始骚动,人们开始犹豫、思考,牧师继续呼召,人们开始走到前面来,一个、又一个,站起了长长一排……

在牧师的带领下大家作了决志祷告。站在这古城墙下,新一代的基督徒开始了使徒之路。而我,是其中一员。一种自豪,一种骄傲,一种强烈的使命感油然而生。这正是我要做的,基督徒不能把自己关在教会里,一定要走出去,走进人群,走向社会,走向万邦。说两个难忘的小插曲。

艺术团成员在演奏

我站在那里,一个弟兄过来给我发歌页,我拿过一看,是我的作品《耶稣爱你我也爱你》,我笑了,问他知道这歌是谁写的吗?答是雁子,我说我就是雁子,他激动的和我握手,说他是外地来西安出差的基督徒,被打动加入进来,不认识谁,我说去发给别人吧。

我在弹琴伴奏,一个老先生走过来,手拿一张歌页问我,认识歌的作者雁子吗?我说我就是。拿过歌页一看,是我写的《寻路》, “ 一别灯红酒绿,两眼漆黑寻路,秋风无情过,卷走枯枝无数。寻路寻路,却向何人倾诉。疑是人间无路,原来还有耶稣,豁然心门开,一束阳光进入,耶稣耶稣,从此与你同住。” 

这是一首宋词《如梦令》填写的歌曲,歌词深深打动了老先生,他告诉我他一直在研究古诗词,是省诗词协会的,说这歌词写的太好了,他想认识雁子。我问他是基督徒吗?他说不是,我问他愿意来我们教会吗,他说愿意。我留下了我的电话和教会的地址。他一直站在我旁边,很激动,也很高兴。感谢主藉着《寻路》让他寻找到永生之路。

在最后的呼召中

真的很感谢主,我看见有些城市的教会因为在室外聚会、传福音和当地管理人员发生冲突,甚至把人都抓走了。可是在我们这里,在古城西安,到处都可以看见基督徒公开宣教的身影。谢谢主耶稣,是他为我们预备了这样的平台,这样的环境,我看这才是真正的“和谐”。

被他们的热情感染,我们教会的弟兄姊妹立即商量也要成立宣教团,回去就研究。并不是这么容易的事情,场地、协调、乐器、音响、灯光、服装、节目、演员……而对我来说,最重要的是时间。我的时间太少太少了,要做的事情太多太多了。音乐创作、网上事工占了我很多时间,而我的信仰随笔很久没有写了,还有好多弟兄姊妹感人的见证期待我去写……耶稣啊,愿你帮助我,给我更多的时间吧。

雁子与百合花艺术团成员合影

不过只要是耶稣喜悦的事情,就没有做不到的,办法总比困难多。在人不能做的,在神却能。是啊,有耶稣与我们同在,什么事情不能成呢?主啊,求你亲来到古城西安,看顾城墙下的孩子们,亲自带领他们的脚踪,愿你的国降临在这片古老的土地上,让你的旨意行在地上如同行在天上。

原文地址:http://yanzi31526.blog.hexun.com/67293331_d.html

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。