2024年09月20日

胜过心中邪情私欲的三点建议

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2022年08月19日 17:08 |
播放

基督徒的软弱其实并没有比不信仰的人少多少,甚至是一样的面临各种人性的软弱和试探。

在今天这个“花蝴蝶”式的资讯满天飞的时代,流行在网络媒体的软色情信息比比皆是,基督徒群体也在受着无形的试探和眼目的浸泡。

有一位牧者曾说过:“我们已经不能够去衡量今天网络色情这种新颖的试探的方式给神家带来的伤害和痛苦。主的工人中,有的人就是被色情所捆绑,所以让人的生命漏掉,生命有破口,根本没有办法好好服事。”

有没有想过,究竟是什么在主宰我们的人生呢?从本质上看,其实是在我们里面的意识和思想。我们做决定的时候,我们首先会想到什么,这个决定了我们的命运和走向。

如果我们思想和意识里是让基督的真理来主管的,那我们想问题,做事情,就会有真理给我们智慧与敬畏的心,这样我们可以自由的接受该接受的,拒绝该决绝的。但如果,我们里面只有自己的经验、虚荣和骄傲的心思,那门我们就容易失去从上头来的智慧和判断力。

——面对活出美善的艰难

圣灵的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这是没有律法可以禁止的,但是对与堕落的人性而言,这又是非常难以活出来的生命状态,所以当我们承认自己做不到的时候,我们才会转向上帝。

一,凡属基督耶稣的人,是已经把肉体与肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。

基督徒想活出这样美好的生命,若依靠自己是非常艰难的 ,是需要我们真实的经历自己的罪性被钉死在十字架上的过程,而后有追求新生命的动力和志向。而这个过程唯有我们的心在爱里降服于上帝,我们才能够做到。上帝的爱是是不离不弃的爱,即便对罪人,软弱的人也是如此,即便父母离弃你,但是耶和华必收留你,他不会离弃你的。耶和华必收留我们。

二,但你们若被圣灵引导,就不在律法之下。

我们若靠着圣灵而活,也要靠着圣灵行事。因此,我们当顺着圣灵而行,绝不可满足肉体的情欲。因为肉体的情欲和圣灵相争,圣灵和肉体相争,这两个彼此敌对,使你们不能做所愿意做的。

三,不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。

情欲的事都是显而易见的,就如淫乱、污秽、放荡、拜偶像、行邪术、仇恨、纷争、忌恨、愤怒、自私、分派、结党、嫉妒、醉酒、荒宴等类。我从前告诉过你们,现在又告诉你们,做这样事的人必不能承受神的国。

我们需要成为属圣灵的人,我们都需要被上帝怜悯和并践行彼此包容和接纳的教导。唯有圣灵在我们里面工作,我们才会有这样的心志、感动和爱的行动力。所以,基督徒当重视每日有质量的灵修、祷告和亲近上帝是非常必要的。唯有人的心在圣灵里面的时候,我们所有的意念可以顺从上帝的旨意去生活。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。