2024年09月20日

南都周刊官博:圣诞节是为纪念救世主耶稣

作者: 高雅歌(深圳) | 来源:基督时报 | 2012年12月25日 01:12 |
播放

今天是圣诞节。平安夜当晚,很多教会,家庭都张灯结彩,尽情欢乐庆圣诞。

为什么要庆圣诞呢?当你沉侵在教会或者公司的圣诞晚会中时有没有想过这个问题呢?为什么耶稣一个人的诞生,全世界的人每年都要庆祝呢?

今早7:35分,南都周刊官方微博更新一条庆圣诞节真谛的微博。“公元元年,耶稣出生。在基督教的《旧约圣经》中,耶稣被认为是预言中的救世主。据记载,耶稣三十岁时,开始在以色列和犹大传道,宣扬神的信息,并且到处医病和驱鬼。但是,在犹太群众和祭司压力下,耶稣最后被判处钉十字架。为了纪念救世主耶稣,基督教徒将其诞生的日子定为圣诞节。”

随后又发布一条《圣经》马太福音6:25-26节经文“我告诉你们,不要为生命忧虑,吃什么,喝什么;为身体忧虑,穿什么;生命不胜于饮食么?身体不胜于衣裳么?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活他;你们不比飞鸟贵重得多么?你们哪一个能用思虑,使寿数多加一刻呢?——耶稣 ”

当这两条微博发布后,网友们纷纷来转发评论,有人说“果真有其人,也果真有其神啊。”“哦,原来圣诞节是这样的啊?”“那耶稣三十岁之前做的是什么啊?”“顺便问下,基督教,天主教,东正教到底啥关系,看着一样,但是都互相看不顺眼,还有基督教是犹太教派生的吗?又和穆斯林什么关系?”

这两条微博勾起了网友们的好奇心,“这就是马太福音里耶稣的原话啊,今天南都周刊怎么啦?”“哈哈·····是不是被圣灵感动啦”“耶稣的这段话好有智慧啊,我爱南都周刊。”“南都,总能给人耳目一新”“天哪,耶稣说的太对啦。”

在这个清新的早晨,南都周刊微博为很多网友公布了圣诞节纪念耶稣的真意,笔者也望更多的灵魂能够通过媒体媒介认识耶稣这位真理。


 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。