2024年10月22日
简介
温良

90后自由撰稿人。

温良—作者文章

  • 一位90后弟兄婚后分享:从一个人到两个人,一切都是上帝美好的计划

    当转向上帝的时候,上帝让我知道:“结婚不是为了自己私欲的满足,而是为了在其中学习神学功课,更效法耶稣基督的样式。”结婚一年半,从一个人的生活变成两个人的生活,其实中有甜蜜也有美好,有苦涩也有悲伤,但是这一切都是上帝在我人生中精美的设计,只愿欢喜领受,凭信前行。
  • 见证 | 一90后基督徒的告白:所有的艰难都会变成恩典

    回忆过去,宛如隔日。依然记得儿时门口的那座山、屋后那条河,小的时候和小伙伴经常到山上菜野果、到河里抓鱼,也不知道为什么,总感觉小的时候时间特别长,每天都有用不完的精力在蓝天下、荒草中进行的奔跑。
  • 基督徒如何看待金钱与物质?

    也许在这个世界上,金钱确实能解决很多问题。但是,我们必须要清楚,上帝清楚的告诉我们,一个人不能既爱上帝、有爱玛门。什么意识呢?也就是我们不能依赖金钱、恋慕金钱,而是要讲生命的目光转向上帝。
  • 婚姻的意义是什么?

    那婚姻的真实意义是什么?其本质就是要荣耀上帝。这种荣耀一方面包括个人生命去彰显上帝的荣美,另一方面也包括婚姻家庭中见证信仰的真实。对于有婚姻经历的人来说,都会经历婚姻当中的磨合与造就。哪怕是结婚十年、二十年的人,也很难达到完全的顺服、完全的奉献。究其原因,乃是人心中的有私欲、人心中有罪的成分。所以婚...
  • 家庭环境如何影响下一代的价值观?

    以色列阿,你要听。耶和华我们神是独一的主。你要尽心,尽性,尽力爱耶和华你的神。
  • 基督徒,当你疲倦了该怎么办?

    所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。
  • 书评 | 读《神的雕刻》:西北灵工团赵西门弟兄的一生

    信仰的核心就是效法耶稣基督,信仰的道路也就是走耶稣走过的路。
  • 时评丨从《黑悟空》谈如何看待基督徒玩游戏?

    对游戏的本身来说,简单去玩,并且用来基本的娱乐消遣,这本身并无不可。但是如果没有办法控制好玩游戏的时间,或者已经出现沉迷的倾向,这就要及时止损。无论是成年人还是青年人,当长时间处于虚拟的环境中时,对现实环境的适应能力、抗挫折能力,人际交往能力等等,都会出现明显的下降。所以,适当的游戏还好,一旦越过尺...
  • 孩子“性感”一点行不行?

    “性感”这个词语的出现,本身就是世俗性的词语,什么叫“性感”就是能勾勒起人性方面的欲望、挑动情欲的感觉,让对方有性的冲动,这就是所谓的性感。但书中清楚的谈到:“凡看见女子就动淫念的,就是与她行淫了。”这里就清楚的告诉我们,产生性感的想法,这本身就应该去悔改、认罪。
  • 反思 | 其实我们每个人都是心灵上的浪子

    谁能让我们与主的爱隔绝呢?当赤身于卑贱的时候,祂用爱遮盖我们的羞耻;当面对苦难的时候,祂与我们共尝苦难的滋味;当面对死亡的挑战时,祂应许与我们同在乐园。祂的不随环境而改变,不随时间而褪色,但是我们却常常如同小浪子一般远离了天父的爱。谁能让我们与主的爱隔绝呢?当赤身于卑贱的时候,祂用爱遮盖我们的羞耻;...