2024年09月20日

上海牧者谈:基督徒如何摆脱惧怕的捆绑?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年05月23日 00:26 |
播放

在《圣经》中许多次提到上帝叫我们“不要怕”,可见惧怕对人心灵的捆绑是很深的。当我们心里失去神而来的平安时,自然会被害怕担心抓住。近日,上海恩典100教会的姜牧师分享了基督徒如何摆脱惧怕的捆绑。

每天通过社交网络发短文的姜牧师,17日分享的主题是“无需惧怕”。我们每天渴望与神面对面,迫切地祈求,流泪的祷告,就是有时感到神与我们很远,甚至我们战战兢兢,想到自己曾经犯过的罪就懊悔不已。似乎我们每天都活在罪中不能自拔。

姜牧师坦言自己也有过这样的经历,每天过着苦巴巴的属灵生活。每次祷告甚至把自己解剖开来,试图制止自己不再犯罪,因为我要神,不要“罪”。他说自己度过这样的日子达六年之久。直到有一天他看见《圣经》说,“神要宽恕他们的不义,不再纪念他们的罪愆。”(来8:12)“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。”(罗8:1)

感谢主,耶稣说他不定我们的罪了,当我们犯罪时,就感到十分内疚,但要知道,我们犯的罪无法拦阻我们和神亲近,因为神根本不看我们的罪了。

“他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有,他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。”——来1:3

原来我们的一切罪被耶稣的宝血都洗净了,要相信耶稣做成的,在永恒里我们都是没有罪的。当圣殿幔子裂开,神与人就真的和好了。

“所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。”——来4:16

姜牧师鼓励大家,我们不需要在神面前惧怕、忐忑,那是旧约以色列人和神的关系,新约里我们是神的儿子,神的家人,神与人和睦同居。我们来到神的面前,是来到神的施恩座前,是要得着祝福和帮助。

祂称我们为“义人”,义人不是罪人,罪人是神对不信者的称呼。所以当我们承认自己是“义人”的时候,就不愿意犯罪,我们更不会纵容罪。就像警察,他是执法者,根本不愿意犯罪。

我们要大声宣告:我的爸爸是天父,祂爱我,我爱祂,我们轻松在一起,无所不谈。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。