2024年09月20日

寇绍恩牧师藉《恩典365》分享敬畏神:你们要分外谨慎

作者: 李哈拿 | 来源:基督时报 | 2013年05月30日 06:22 |
播放

神是有恩典有怜悯的神,不轻易发怒,然而神也是公义的。对于神的属性的正确认识对于基督徒来说非常重要,真理是不偏左右,偏左偏右都会让一个人的信仰变得不健康,而如今的基督徒往往是容易忘记神的公义,所以会让自己陷入罪中却浑然不知,越来越远。

在最近两天的寇绍恩牧师的《恩典365》中,都是就这点进行的分享。寇牧师带领大家默想旧约《约书亚记》中的经文,分享神给他的亮光。

旧约圣经约书亚记23:11-13节的经文中:你们要分外谨慎,爱耶和华你们的神。你们若稍微转去,与你们中间所剩下的这些国民联络,彼此结亲,互相往来,你们要确实知道,耶和华你们的神必不再将他们从你们眼前赶出。他们却要成为你们的网罗,机槛,肋上的鞭,眼中的刺,直到你们在耶和华你们神所赐的这美地上灭亡。

对于这节经文,寇绍恩牧师感慨的分享到,这是约书亚年老时对于以色列百姓最后的劝勉,这是约书亚对于百姓们的一个迫切的期待。你们要分外谨慎,你们若稍微转去,神就必不再祝福你们了。

在圣经中,常常会记载神一定怎么,必不怎么,对于这些词,寇绍恩牧师说自己常常会有笔圈起来。这样的话是多么惧怕的话语,必定不帮助我们,相信约书亚说这些话的时候心应该是很痛的。约书亚很想让百姓知道,这位神是有恩典有怜悯的神,是多么信实的一位,然而这位神也是可敬可畏的一位,约书亚亲眼看到那么多的百姓在旷野中死掉,无法进入迦南地,他深知这位神是公义的神。

寇绍恩牧师分享到,神不仅仅是慈爱的神,他确实是以永远的慈爱爱我们,然而他也万不以无罪的为有罪的。今天许多基督徒活在恩典当中,然而却忘记了神是一位可畏的神,所以很多时候容让自己活在罪恶当中,因为觉得反正神会原谅我。

约书亚晚年了,他的工作做完了,他是多么希望以色列百姓能够继续走在上帝的祝福和恩典当中,所以他交代你们一定要谨慎,非常非常非常谨慎,不能偏离,如果稍微转去,会越走越远。

每个基督徒都需要被这样的话语提醒,神确实帮助我们每个人,怜悯我们每个人,拯救我们每个人,然而另外我们也当确实要聆听这样的劝诫,神是公义的神,神断不以无罪的为有罪的。不要一位自己偏离一点点没有关系,不要容让自己活在罪中,这些都是每个基督徒需要反思和悔改的地方,重新回到神的旨意当中。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。