2024年09月20日

寇绍恩牧师恩典365今日宣讲:把主权交给神的功课——顺服

作者: 童新媛编辑 | 来源:基督时报 | 2013年07月03日 05:02 |
播放

朋友,你对顺服怎么看?

圣经旧约列王记上17:3节的经文记载说,“耶和华的话临到以利亚说:‘你离开这里往东去,藏在约旦河东边的基立溪旁。’”

在今日寇绍恩牧师的恩典365中,他藉着列王记上的这段经文分享到这一点。他特别强调,人若要被上帝使用,要顺服神。

以下是寇绍恩牧师恩典365分享的梗要:

以利亚充满信心地宣告“他若不祷告,天就不降露不下雨”之后,神吩咐他藏起来。人如果要被上帝使用生命要经历很多的对付。以利亚的个性是很有斗性、很勇敢和很男人的。他的这种个性叫他去打仗他是很高兴的,可是神却让他做一个跟他的性格很不一样的事情。似乎讲完那样一段很有力量的话应该站起来对抗邪恶的势力,但是神却让他藏起来。

每个人都有不一样的个性,“对于像我这样个性的人来说,让我藏起来什么事都不做会很高兴。”但是以利亚的个性像一个球员,哪一个职业球员教练不要他上场他很高兴呢?应该是教练叫球员上场球员才高兴。神呼召以利亚去做一些事情之后,却叫他下场让他躲起来。

在这件事情上可以跟以利亚学的功课是顺服。顺服不是上帝的想法跟自己一样的时候顺服,顺服是上帝的想法跟自己的想法很不一样的时候自己还是照着他的想法做,而不是非照着自己的想法做。对以利亚来讲,叫他藏起来恐怕比叫他跟亚哈去对阵要难得多。他或许可以说,“怎叫我下场嘛?才刚刚开始才没多久就叫我下场啦?才正可以大显身手的时候,怎么就叫我下场?”

顺服就像一个球员把主权交给教练,自己把主权交给神。教练叫自己上场就上场,教练叫自己下场,哨子一吹自己就乖乖儿地下场。虽然自己很想打很想上场,但是把主权交给教练。这是一个好的球员。相反,一个再棒的球员、再精准再会打的球员,体力再好体格再棒,如果独独不听教练的,这样的球员教练大概说什么也不会让他上场。

神可以使用以利亚,不是在乎他有多少伟大的能力、智慧、聪明等,而是在于他顺服。人若渴望被上帝使用,需要学习顺服他的功课。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。