2024年09月20日

寇绍恩牧师:苦境中要求告耶和华

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2013年08月22日 07:20 |
播放

“约拿在鱼腹中祷告耶和华他的神,说:‘我遭遇患难求告耶和华,你就应允我;从阴间的深处呼求,你就俯听我的声音。你将我投下深渊,就是海的深处;大水环绕我,你的波浪洪涛都漫过我身。’”——约拿书2:1-3

在20130822寇绍恩的恩典365中,他特别提醒弟兄姐妹,千万不要白吃苦,处在苦境中时要求告耶和华得到上帝的救援。

以下是寇绍恩牧师22日恩典365中分享的梗要:

在我们的生活当中,我们用自己的手做很多,但是越做越多当我们发现更大更难的事情的时候,我们自己其实无能为力。就像约拿拒绝神,遭到被鱼吞在肚腹中的事件之后,他发现自己什么都不能做唯一能做的是向神祷告。在我们的经历中,也是一样,神往往通过一些难处让我们看到自己的无能为力,藉着这些难处重新把我们逼回到神的面前。

而当这些无能为力的难处临到我们的时候,我们要懂得求告耶和华。求告耶和华的智慧把我们从苦境带入上帝的救援当中。而在基督徒的生活中,我们要避免的一个问题是,吃尽了苦却没有把我们带到上帝的面前。

处在苦难中的时候,我们要记得,我们的手不能做的事,祷告能够做。我们要学会用膝盖代替手。从我们的苦境到上帝的救援只有一个关卡,那就是来到神面前求告耶和华。而不回到神的面前,永远不会经验到上帝把我们从苦境中救拔出来。

在我的生命当中有太多这样的经验,走的没有路了,被逼到神的面前。可是一到神的面前路就出来了。奉主的名祝福每一位朋友,在困难当中来到神的施恩宝座前。到神的面前来,门就开了路就出来了。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。