2024年09月20日

坎特伯雷大主教布道信息:耶稣的十字架让整个世界都改变

作者: 义工 美珊 翻译 | 来源:基督时报 | 2013年12月09日 00:50 |
播放

2013年11月29日,坎特伯雷大主教在鲁罗大教堂举办了一次布道分。主要围绕耶稣基督的十字架展开分享,并称耶稣的十字架让整个世界都改变。

我们要纪念基督在十字架上的受死,“把他为我所做的一切”继而转变成“我把我的一切奉献为主所用”,这是大主教在鲁罗大教堂的一次布道大会上说的。

当基督死在十字架上,这正是神来寻找我们,拯救我们的时候,“尽管我们不知道我们所失去的,”坎特伯雷大主教在鲁罗大教堂上个月的布道会上提到。

“因为基督的十字架,我们与神和好,”并且“可以知道他是良友,”他说。

“我们的生命可以从我们所有的罪被神清除净尽开始,爱洗净我们的罪。”大主教在感恩节,为十字架和基督教信仰核心的冥想在这次特殊服侍上这样讲到。

这次服侍中,一个放在圣餐台前,镶有基督图案的木质十字架在整个大教堂之中十分醒目。

大主教贾斯汀,连同其他神职人员,跪在十字架前,与会众一同省察,在呼召下成为主的门徒,在基督的受难和复活的光中服侍神。

大主教为期三天的访问在鲁罗教区进行,了解了当地的教会以及确认其在该地区的工作情况。也在instagram账户上看到了这次访问的照片和视频。

以下是整个布道大会内容:
    
启应经文:以赛亚书63:1-3,7-9;哥林多后书5:16-21

几周前,在一个很好的环境下,我做了一次洗礼。那个婴儿表现的很乖,家人们都很愉快。也许这是比平常稍好一点的情况,但这也是独一无二很特别的,每次洗礼都必经的方式。

在那次服侍的时候,我做了一件令人印象十分深刻的事情。我在婴儿身上标记十字架。这是一个有着重大意义的时刻,因为在每一次的服侍中,脸上的十字架提醒我们在十字架上的那张面孔。

这不是一件快乐的事情或者说是没有意义的,但是在每一次洗礼中,让这个人知道,不管他们是谁, 成为一个有信心的基督徒,背起他们的十字架跟随耶稣。

今天下午我们探讨这里面的意义,而且我们做的不止于此。我们做这项服侍的时候,我们将要被邀请来标记十字架的时刻,也许是第一次,也许是很多个第一百次。

我们所有人都被邀请,也包括我在内,在十字架前跪下,爱慕神和被神的爱所吸引,被耶稣基督的爱所倾倒,放下所有的一切去回应他,立志跟随他。

我们为什么应该这样呢?

十字架就是爱,开始的时候我们读了以赛亚书,描述了拯救以色列人民的一个人物。他被自己的鲜血所染红,这就是标记。

神职人员举着带有耶稣图案的十字架通过大教堂。没有人可以像他那样,而且是他自己去承受这一切。他是神的仆人,已成为人类的救世主。对我们基督徒来说,这是一个具有说服力的图案,他所遭受的痛苦和挣扎为我们带来了救恩。他的受苦源于对我们的爱,是他的永不改变的爱的流露。

有一件事情我们要去思考,我们每一个人,所有人都被神所爱,以至于他忍受痛苦把我们从远离神流浪的光景中拯救回来。那是以色列的需要,作为一个国家,她远离了神。

这也是我们的需要,按着我们所做所行的我们没有一个人可以存留,我们都是罪人,正如《圣经》所说,这是一件关乎万民的大事,按照我们所做的,我们都应该被神弃绝了。所以我们需要被拯救,尽管实际上我们甚至还不知道,很多时候,这才是我们真正的需要。

今天下午我被授特权来到Penlee 救生船上。船上有一位很多年前在灾难中逝去的一个男人的妻子。我们出去,在接近救生艇的水面上放了一个花环,这艘RNLI船,在难以形容的狂风暴雨下被岩石压碎了。

我跟船长在回来的路上听到这事是怎么发生的,一边和他们聊,一边听他们讲。他们看到了危险,然后他们出去了, 让自己陷入危险当中,试图去拯救其他人。这件事牺牲了他们的生命,而我们以荣誉来纪念他们的付出。

十字架是源于神的爱,神让他来找我们,拯救我们,尽管我们不知道我们所失去的。当我们在服侍神之后凝视十字架的时候,你需要被提醒你所重新认知十字架的需要。

十字架的代价是神降卑他自己,以至于我们可以与他连和。回顾受难记的一幕幕。在所有的角色中你在哪里?你可能是一个路人,只看到一个公共事件,和不被人知的深层意义。很多人,甚至是去过教会的人也是这样。他们在生活中看到和知道了这个故事,但从未允许这份爱仆倒和颠覆他们的人生。

重新开始永远只是一个梦而已,而且是一个美梦。想象你可以摆脱掉生命中所有不好的事物,争竞,思想或行为上的不忠,或是失败。它们和基督被钉死在十字架上。如果我们接受神的邀请,他就会赐给我们新的生命, 我们也把我们的生命交托给神作为回报。我们是属他的,我们的一切都被更新了。

那就是为什么我的牧师乔井(Jo Wells)戴着那么醒目的十字架---具有属灵性质的十字架—这是一份来自这个教区,本森(Benson)主教在1883年成为坎特伯雷大主教的那个时候的一个极棒的礼物—它由贵重的金属和宝石镶嵌构成。在基督纪元的前几百年,人们谴责基督徒,因为他们跟随被钉十字架上的人。毕竟,被钉十字架的都是极恶的犯罪分子。

但是基督徒们---约翰福音讲得非常清楚—看到十字架就是最伟大荣耀的时刻,因为会有全新的开始,以及对我们所有人来说是通往生命的一个方式。因此,我们要跟从十字架上的耶稣,和他一同复活升到高天。

重生,透过荣耀的十字架,成为一个天国的使者,通过我们悔改的生活,全新的开始,无论是我们个人还是教会整体。教会不只是是形式上的瞻仰与崇拜十字架,也要我们像耶稣一样的行事为人。

通过它我们每个人会找到新生命,上帝全部的爱倾倒到我们身上。当教会满了十字架的荣行,用它的生命作为引导的时候,世界也会显示出复活的希望和新生命,这是洗礼服侍的最后一部分。

所以当你就近十字架的时候,思想所有这些都是为我,与这里的其他人一样,我的全人也是为它,以至于这份爱不仅是倾倒在我的身上,而倾倒在我们以及全世界人们的身上。

我们为这份十字架上的爱所倾倒。我们因着神的倒空换来了宝贵十架。所有这些都是为我,也是为我们这个国家;我们也要竭力为主所用。我们因着十字架有了一个全新的开始,这是一个带有美丽和尊贵的荣耀十架。

通过我们这些相信跟随十字架的人,把大好消息传遍了整个世界:虽然灾难仍然还会有,但神的爱超过了万有,驱走了所有的孤独与绝望。

让我们一同瞻仰十字架,使它占据我们的全人全心。

本文由义工翻译 阅读原文请点击此处

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。