2024年09月20日

北美生命河灵粮堂邀牧者分享:从马槽到千禧年天使有十项任务:

作者: 童新媛编辑 | 来源:基督时报 | 2013年12月19日 00:52 |
播放

你有没有想过关于天使呢?天使真的存在吗?天使的任务又是什么呢?在耶稣基督诞生前后神差派很多的天使报信、保护主耶稣。

在12月15日的主日礼拜上,北美生命河灵粮堂邀请迪克.伊斯特曼牧师就天使的话题进行了分享。他讲到,天使奉神差遣有十个任务。

以下是这次证道的信息摘要:

一、天使是存在的

希伯来书1:14,“天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?”天使是服役的灵,为将来要承受救恩的人效力。我们向神祷告好使神差遣天使来为我们效劳。我们祷告的时候,神能差遣天使把答案给我们。约翰.加尔文曾说到,“天使管理并施与神所为我们预备的丰富恩典。”天使也抵御我们的仇敌,指引我们的道路并不让祸患临到我们身上。

二、从马槽到千禧年天使有十项任务:

1、降临节的天使

路加福音2:9-10,“有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕那天使对他们说:‘不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”

“我们有圣诞节、复活节,中国也有个特别的节日农历新年。而这个月超过两百万户人家会听到这个福音,因为这个信息是关于万民的,世界各地都需要听,救主如今已在大卫的城为我们诞生。”天使同那天军欢呼歌唱神的荣耀。所以,第一个报佳音的天使团队在圣诞夜的前夕。

2、守护的天使

守护的天使站在神的面前作为人的保护者。马太福音18:10说到,“你们要小心,不可轻看这小子里面的一个;我告诉你们,他们的使者在天上常见我天父的面。”

3、服役的天使

服役的天使服事那些有迫切需要的人。在客西马尼园没有任何人比耶稣那个时候更加需要。路加福音22:43节写到,“有一位天使从天上显现,加添他的力量。”耶稣的汗珠如大血点滴在地上,极其伤痛。耶稣基督为我们钉死在十字架上,他去十字架之前滴了血。神学家们他们相信,没有天使加给耶稣力量的话,他就没有办法承担下去。

4、释放的天使

服事那些需要得到超自然释放的人。这也是彼得在监狱里面的经历。使徒行传12:7节,“忽然有主的一个使者站在旁边,屋里有光照耀。天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,说:‘快快起来!’那铁链就从他手上脱落下来。天使对他说:‘束上带子,穿上鞋!’他就那样做。天使又说:‘披上外衣,跟着我来。’”那个时候教会不断地为彼得祷告。

5、报信的天使

报信的天使将神特定的信息传递给他的子民。使徒行传3章,在恺撒里亚有一位叫哥尼流的百夫长,他是个虔诚人,他的全家都敬畏神。多多周济百姓常常祷告神,他是个非常慷慨的忠心祷告的人,有一天他在异象中,明明看见神的一个使者对他说,“哥尼流。”天使说,“你的祷告和你的周济达到神面前,已蒙纪念了。”不久神就通过哥尼流把福音传给了外邦人。

6、服事不显明真实身份的天使

在希伯来书13章说,“你们勿要常存弟兄相爱的心,不可忘记用爱心接待客旅,因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。”

7、争战的天使

在天上争战的天使。当但以理祷告21天的时候,那里在天上有天使工作。在启示录里面说,在天上有争战,米迦勒同他的使者与龙争战,龙也同他的使者去争战,并没有得胜,天上再没有他们的地方。大龙就是那古蛇,又叫魔鬼,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。

在地上有信徒他们靠着羔羊的血胜过那恶者。在我们祷告当中也看到这个事情会发生。

8、丰收的天使

丰收的天使是参加福音工作的天使。在启示录14章,“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。”

9、在神的宝座前昼夜不停地敬拜神的天使

启示录7:11-12节,“众天使都站在宝座和众长老并四活物的周围,在宝座前,面伏于地敬拜 神,说:‘阿们!颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、大力都归与我们的 神,直到永永远远。阿们!’”我们敬拜神的时候,这些天使也在敬拜。

10、宣告末世结束千禧年来临的天使

在启示录8章2-3节,七位天使在神的面前宣告最后要发生的事情。“我看见那站在 神面前的七位天使,有七枝号赐给他们。另有一位天使拿着金香炉,来站在祭坛旁边。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。”

(以上文字是基督时报同工根据北美生命河灵粮堂12月15日主日证道录音整理,个别地方进行过编辑。)

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。