2024年09月20日

深圳恩典教会牧者分享:神的旨意是什么 如何践行?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2014年05月22日 09:38 |
播放

有的基督徒在生活中觉得很难明白神的旨意,为此常常陷入苦恼和挣扎中,担心凭着自己的想法选择了错误的道路,偏离神的旨意。究竟神的旨意是什么,如何在生活中践行呢?近日,深圳的恩典教会邀请牧者分享了该主题。

讲道之前,是长达半小时火热释放的敬拜赞美,很多弟兄姐妹都被神的爱感动流泪,包括第一次到教会的新朋友,也是双眼通红。因为当人的心被神强烈的爱触摸时,会忍不住流泪。

有了前面赞美的铺垫,人的心开始变得柔软,神的话更能进入心里。牧者走上台,笑着问大家说,“你们想要知道神的旨意吗?”几乎所有人都举手。

随后,便请大家翻开《圣经》帖撒罗尼迦前书5章16-18节,“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”

读完后,牧者告诉大家,神的旨意究竟是什么呢,其实并不复杂,上帝的旨意就是要我们“常常喜乐、不住祷告、凡事谢恩”,祂希望我们过一个幸福的生活,所以我们的神是一位好神。

牧者继续解释说,神要我们喜乐,因为喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨枯干,大部分癌症患者,都是因为悲伤忧虑最终死掉。而一颗喜乐的心却能“杀死”身体中的癌细胞。当天牧者还特别给大家讲述了一位癌症患者如何靠喜乐的心胜过癌症恢复健康的故事。

神是良善的一位,祂希望我们有喜乐的生命,因为有了生命才能经得起风吹雨打。就像海草因为有柔软的生命,所以当海浪击打时,它会不停摇摆,但不会受伤;而岩石看起来虽然很强大,但却经不起海浪猛烈的拍打,日积月累,会显出凹陷的痕迹

“所以当我们有了耶稣基督谦卑柔和喜乐的生命时,任何环境都不能伤害我们,反而会帮助我们陶造出像神一样的生命。”牧者喜乐地告诉大家。

牧者再次强调,神希望我们不管遇到什么困难都要喜乐、并且感恩,就算遇到看起来很糟糕的事,但不要沮丧和埋怨,依然喜乐赞美神,就会有意想不到的美事发生,因为这是神向着我们的旨意。

虽然常常喜乐、不住祷告、凡事谢恩对于我们来说很不容易,但是牧者解释说,只要有圣灵的同在和充满,时刻住在耶稣基督的里面,就能做到了。

最后,牧者特别提醒会众,一定要付出祷告的代价,你的生命将会有意想不到的突破和成长。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。