2024年09月20日

你生活的目的是认识基督吗?

作者: 义工 王小羊 翻译1 | 来源:基督时报 | 2015年05月07日 09:05 |
播放

编者按:

最近,美国大选开始拉开前奏,希拉里宣布竞选最为关注,同时其他热门人选也开始陆续宣布参选,无数人关注他们,希望更多了解他们。在这样的背景下,一位Jim Denison基督徒作家在一个论坛上发表了他的观点,以下是这篇文章的编译,与大家共享。

希拉里·克林顿 (Hillary Clinton)在用youtube宣布参与总统竞选之后,乘坐货车在爱荷华进行了17小时的竞选活动。特德·克鲁兹(Ted Cruz)首先在推特(Twitter)上宣布参与竞选, 而后又在大学中再次发表声明。兰德·保罗(Rand Paul)在就酒店的舞厅中宣布其决定,而马克罗·鲁比奥(Marco Rubio)是在迈阿密的自由塔,被称作“南部爱丽丝岛”之地,发表的声明。

虽有争议,但总统之位可以被看作世界上拥有最大权利和最高威望的职位。为什么这些参与竞选的人使用这么接地气的方式宣布参与美国总统的竞选呢?

因为我们所生活的正是信息时代。 奥巴马总统使用推特(Twitter)向他的五千八百万追随者发布消息。泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)使用Tumblr告诉人们她母亲被确诊为癌症的消息。当我们通过这种方式得到名人的最新动态时,我们会感觉我们认识他们。曾经这种熟悉会导致轻视,但如今它会产生忠诚。

我们想要更了解我们的总统,那我们的神呢?你是不是也更想要了解他?

我之前和来自我们城市的一位有名的牧师聊天。当我们谈到在当下的文化中教会的状况时,他问我这样的一个问题:什么是牧师所面临最大的挑战。我的回答很简单:始终爱耶稣。

我已经作牧师25了,在这期间,我始终都在经历的试探就是,相比于神,我是否把更多的注意力放在工作上。俗话说,人们不会做那些别人期待他们去做的,反而是做那些一定会被检查的事情。在这25年中,教会的领袖从没有检查过我与耶稣的关系。反而是通过我的讲道,所组织的教会活动的情况来评价我。从没有人问过我是否真正爱耶稣。

当我只是为耶稣工作,而不是与他同工的时候,生活就变得枯燥乏味了。人开始变的沮丧,每天的生活也失去了乐趣。但当我爱耶稣的时候,一切都变的不一样。他对我说话也通过我说话。他赐给我恩典也使我与人相处有更多的耐心。他也使我的灵充满仁爱,喜乐,平安,忍耐,恩赐,良善和信实(加拉太书5:22-23)。即使是在困难的时候,我也经历到他的同在和能力。

我们依靠自己的力量所做的任何事情都无法战胜撒旦。人类自己的话语也无法改变他人的心。这种文化评论若没有耶稣用自己的话语来启示,用圣灵借他们完成神圣的使命,那么所有的一切就不存在长久的价值。我们今天所做的任何事都不会有长期的效益,除非耶稣使我们短暂的工作具有永恒的重要性。

但好消息是:相比于你的配偶或者朋友,你可以和耶稣有更好的关系。我们已经复活的神正在替我们祈求(罗马书8:34)并一直在敲你的心门(启示录3:20)。如果你请求他显示给你看,他一定会实现。圣经会向你的灵说话如同圣灵对你的心说话一样。祷告会变为与主同在的圣餐。每日的活动也将会变为领受从神来的启示机会。这些都是因为永在的神住在你的里面,不断的改变你,也通过你改变这个世界。

你最近一次祈求耶稣显现是在什么时候呢?保罗(Paul)总结他生活的目的如下:“使我认识基督(腓立比书 3:10)。那你生活的目的呢?

本文由义工翻译 原文作者Jim Denison 阅读原文请点击此处

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。