2024年10月22日

大卫•杰里米警告:当心现代教会褪变成害怕引起纷争的娱乐驱动型社会组织

作者: May | 来源:基督时报 | 2019年07月26日 18:01 |
播放

牧师大卫·杰里米(David Jeremiah )发出警告,称如今许多美国教会“忘记了”他们的使命,逐渐褪变成娱乐驱动的社会组织,因此渴望融入世俗文化而不是专注于门徒训练。

“转折点电台与电视事工”(Turning Point Radio and Television Ministries)的创始人杰里米告诉《基督邮报》:“目前教会正受到来自世俗世界的攻击和挑战,日趋遗忘了教会根本职责所在,我们可不是一个娱乐服务业;人们来此不是为了更近距离地多接近和了解世俗世界所作所为。目前教会越来越趋于世俗化,教会随波逐流,与世俗同质化现象严重。对此我们必须坚持并捍卫真理。我们必须调整并及时补充养份。如果不改正,你就是一个社会组织,而不是一个教会。”

杰里米同时也是加利福尼亚州埃尔卡洪市影山社区教会(Shadow Mountain Community Church)的主任牧师。他解释说,在全国范围内教会出席人数大幅下降的情况下,太多的教会“沉迷”并流连于世俗世界,与之保持着千丝万缕的联系。

“每个人都有着令人匪夷所思的成功动机。很多时候,人们安排自己到所在教会做礼拜,只是为看看主日教会来了多少人。当然,只要你是来分享福音的,人们来到教会并没什么不妥,只是这样泛泛而做表面功只能代表出勤数字而已,并没有得什么荣耀。”

杰里米建议说:“不要在祭坛前做礼拜。虽然教会人数不是很多,但最近开始好转,牧师已经准备好了一个好消息,还有礼拜。我们开始着手做些以下方面的实事,一则显示出我们远比街上的人群更强大有力,二则是如何想方设法吸引更多人走进教堂。当你专注于此事,你就不会再去宣扬任何有争议的东西,而是把更多精力投入到如何让更多的人加入到教会中来。”

这位《纽约时报》畅销书的作者指出,具有讽刺意味的是,那些专注于娱乐而未能呈现完整福音的教会实际上无形地把千禧一代和Z世代(译注:Z世代是美国及欧洲的流行用语,意指在1990年代中叶至2010年前出生的人。他们又被称为网络世代、互联网世代,统指受到互联网、即时通讯、短讯、MP3、智能手机和平板电脑等科技产物影响很大的一代人。)赶走。他引用了巴纳集团(Barna Group)和基础知识网络(Cornerstone Knowledge Network)的研究报告,称67%的千禧一代人更喜欢“古典”教堂而非 “时尚”教堂。

牧师说:“在加州,我们惊喜地看到千禧一代和年轻一代对圣经和真理感兴趣。在多数时候,我们看到的都是有关人们正逐渐脱离教会这一现实状况的统计数据,但同时发现在许多方面,年轻人正渴求更多的真理、更多的指教和更少的娱乐。他们对宗教的肤浅表达毫无兴趣。”

他告诉《基督邮报》说:“即使上帝已为所有信徒提供了所需的一切,让他们自信地作为神国度的成员,能自如地行走在天国。而作为基督的追随者的基督徒,仍有许多信徒生活在不安中,常常感到心神不定、忐忑不安、甚至是茫然不知所措,显然这归结于教会领导力的失败。”

杰里米说:“基督徒一生中有会两个主要的标志:当他们成为基督徒时和当他们上天堂时。但大多数基督徒不知道在这两个标志之间该做什么,这是因为教会对他们并没有相关教导,对于许多人来说,上帝希望我们在生活中塑造人格的观点是陌生的和一片空白,因为我们在讲坛上从没进行过相应的教导和释义。”

这位牧师正着手准备他即将出版的最新著作《一无所缺:让你从容不迫过着神所应许生活的七个基本步骤》( Everything You Need: 7 Essential Steps to A Life of Confidence in the Promises of God)。在这本书中,他打开了《彼得后书》第一章,在此概述了如何能充满信心地过着神所应许生活的七个基本步骤。

杰里米说:“《彼得后书》第一章说,神已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。请注意,这里说的不只是‘某些东西’—而是‘一切’。我看到人们徒劳奔走,总想找到自己作为信徒应该需要的东西,上帝已明确告诉我们,‘我已经将一切关乎生命和虔敬的事赐给你们。’”

在《罗马书》中,上帝概述了祂希望其子民成长和发展的品质:美德、知识、自制力、毅力、敬虔、兄弟般友好宽容和爱。

杰里米说:“我想方设法要做的就是抓住每种品质核心,不仅要解释清楚,更重要教给读者如何能践行。我鼓励读者从上帝那里领受这些宝贵的应许,并牢记心中,作为属灵精神财富。当我们与他人分享这些真理时,不仅深化我们对圣经的承诺,而且它将切实帮助到他们,同时也鼓舞了我们。”

“写一本日记,当你找到与你生活有关的经文,把它们记下来,建立你的属灵档案,这样当你面对出现的一些问题时,你就有了上帝的应许来指导你的生活。”

杰里米警告说基督徒‘不应该对撒旦的攻击策略毫不知情并一无所知’,因为撒旦最大的谎言之一是“不切实际和虚无缥缈的生活也不失为一种选择、不存在什么问题”。

“保罗在《腓立比书》2章12节中写道,‘我亲爱的弟兄你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫。’但我在与许多基督徒交谈时,他们似乎并不理解这一点;另一方面,撒旦告诉我们,为我们的救恩而努力是件好事,但当我们做得不好或搞砸的时候,他就突然冲进来说,‘瞧瞧看!我告诉过你们,这是不可能做到的。’但当你搞砸了,你也不会因此恢心放弃,这样你就会不断成长。”

在一个动荡不安的时代,杰里米说他希望他的书能鼓励读者信心百倍过着上帝所应许的生活,并领受主的救恩。

他分享道:“我已经历了两轮癌症。我从中学到了一件事,那就是上帝是信实的,信守并兑现和成就其一切承诺应许,无论我走到何处,谈论焦点仍是‘现今我们如何在持续压力之下生活’。但当我们利用神所赐予我们的力量,通过将圣经话实施在我们实际生活当中时,我们所受压力就立即得以缓解。”

“我们需要记住圣经话并在生活中加以实践。一旦我们做到,我们就会从神的应许中得到切实帮助和益处,因为从神话语中,我们清楚地了解到祂已为我们生活的一切安排妥当。”


以上翻译自合作伙伴《基督邮报》英文版

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。