2024年09月20日

【信仰问答】葛培理:邻居说需要驱积极避消极,对吗?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2020年12月08日 15:55 |
播放

问:我的邻居认为宇宙中充满了各种灵性能量(有消极的和积极的),我们的目标应该是(如果我明白她的话)与积极的灵性能量流保持一致,而要避开消极的能量流。这是另一种谈论上帝的方式吗?还是其它不同的事情?

答:我不怀疑你邻居的诚意,但她的看法不对,这不是另一种谈论上帝的方式。

事实上,持有这种观点的人常常排斥《圣经》的观点,那就是上帝是有位格的,他爱我们,关心我们,积极参与世界的事务。相反,他们所相信的神秘灵性能量不关心我们,也不参与我们的问题与事务。他们没有位格,是冷漠的,(在他们的观点里)所有我们能做的事情就是使我们的生活与他们一至。但一直到太晚之前,你如何知道你是否成功了呢?

让你的邻居知道你很欣赏她渴望寻找属灵真理,今天许多人对这一点不感兴趣,甚至可能否认我们有灵魂。但也要力劝她打开一个看待生命的不同的途径,耶稣基督的途径。如果她没有《圣经》,送给她一本。《圣经》说:“你的言语一解开就发出亮光,使愚人通达。”(诗119:130)

为什么基督重要呢?原因之一是他是道成肉身的上帝,借着基督我们就认识了上帝。《圣经》说:“爱子是那不能看见之神的像”(西1:15)先让你的邻居接受这一点有点困难。但是为她祷告,恳求上帝使你成为基督爱与关怀的活见证。


文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。