2024年09月20日

招秉恒:楼尚——灵魂俱乐部 (奇闻特集)

作者: 招秉恒 | 来源:基督时报 | 2011年10月17日 01:35 |
播放

你有灵魂吗?别误会,我不是骂你,有些人不相信灵魂嘛,只相信眼睛能看得见的事物,简单来说是相信唯物主义。但我搞不通,那么他怎样解释爱、恨、喜、怒、哀、乐等属心灵层面的状态呢?难道这一切都只是一些电波,一些感官受到刺激,引致荷尔蒙作祟的反应?
 
而我,相信这世界上有很多东西是无法光用物质理解的,就正如时间,有或者有待更先进的仪器发明后才可能证实它,就正如古人一样要呼吸氧气,虽然看不见但不等于它不存在。关于灵魂,我认为至今人类仍然是最好的感应器。
 
不久以前,在楼尚认识了一位客人,她在这方面尤为敏感,常在梦里经验奇怪的事情。举个例子,纵然当时她还不是一个“重生得救”的基督徒,但那段日子她向神苦苦求问,希望能得到一个确实的指引。据她说,耶稣结果在她的梦中显现,还用一个情景揭发了某件她心中怀疑的事情,之后在现实生活中经过多方求证,果然属实!原来,他与男友之间出现了第三者。这客人的奇事还真多,有时候她也纳闷,因为没多少人能体会她的经历,多说又怕吓人。
 
这勾起了我大学时代的尘封往事,是因为那件事情自己开始向上帝降服,终于成为重生得救的基督徒。当年,教会里有一位弟兄在少年时家人曾把他奉给某些菩萨,以换取孩子的健康和保护,甚至他和亲兄长都学习“跳大神”(港人称之为“神打”就像清朝末年涌现的义和团般,利用灵界力量企图达至刀枪不入)。他在加国信主以后,仍然多次受到灵体的骚扰,有次在学生活动中心突然遇袭,身边的同学立即通知教会里资深的基督徒,获消息后我们立即把他送回公寓,并召集了其他相熟的弟兄姊妹到现场为他祷告。
 
那次是我第四次替别人赶鬼(没啥可怕的,待会我向你解析)通常只要大家同心,奉耶稣基督的名为被鬼附的人祷告,对方愿意把自己交托给神,接受拯救,事情就能够解决。圣经记载:“耶稣对他们(门徒)说:‘我曾看见撒旦从天上坠落,像闪电一样。我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子(邪恶的势力)又胜过仇敌一切的能力,断没有甚么能害你们。然而不要因鬼服了你们就欢喜,要因为你们的名记录在天上欢喜。’”
 
经验里,通常几个小时就能解决,结果从当天早上11时许至晚上九时多,接近10小时污鬼(邪灵)还与我们纠缠,不只被附的人筋疲力尽,从最初几个弟兄到后来约三十人在公寓里唱诗、祷告的都变得声嘶力竭了!长老奉耶稣的名盘问污鬼,他们透过弟兄的口告诉我们,有38只正附在他的身上,因为我们当中有罪,所以赶出来以后又可以在我们当中走来走去。
 
天啊!我急了,原来是我们的原因弟兄受罪。我与受害者,原先是好兄弟,后来我不知何故对方疏远我,甚至在诗歌班里我们半年间虽然并坐一起,竟然没有交流过半句。“上帝啊,真要我在今天当着众人面前公开自己的丑事吗?”我跑到公寓外跪下向神祷告,在大家心中我一直是个乖孩子,叫人欣赏的小领导,其实我的生活只是金玉其外败絮其中。离家的少年,一下子失控的自由,放纵自己与不同人发生过关系,却又活跃在神性的教会中,自觉的虚伪一直煎熬着自己,却又无力改变自己的行径,也许现在神正要给我机会了结这一切罪疚和羞耻。
 
“神啊,我过去没有真正把自己交托给你,一直只要求你赐我想要的事情,现在我降服了;无论将来发生什么事,我的学业、我的职业、我的婚姻,还有一切我不能预知的将来,我答应你,都按你的意思,听从你…”之后我冲回公寓里当着几十人面前承认自己的罪,求神饶恕洁净我。一种坦然后的力量仿佛在我的生命内运行,原先感到污鬼对自己的蔑视,一下子牠们对自己的态度都改变了,牧师见状便劝告大家各自认罪,才发现教会内从少到老,甚至长老、牧者之间的问题也真不少。随后,牧师奉耶稣基督的名,求圣灵光照被附身的弟兄和那个公寓。终于,那些污鬼撤退了,弟兄被释放了,我们也解脱了!
 
照顾到我们当中有人体力不支,有体贴的弟兄赶快召了大披萨、饮料到公寓来。当大家围成一个大圈分享披萨饼、喝着饮料时,许多人哭了。嗯,这不是教会平常的圣餐,没有用象征耶稣身体的无酵饼,没有象征耶稣宝血的葡萄汁,但我们当晚的确是共同分享着耶稣,有着耶稣的实质,我清楚知道神的圣灵里里外外运行在我们中间。“愿那复兴我的灵火,再一次来复兴我,起初爱心何处坠落,我愿悔改再得着。”我们唱着由启示录经文改编而成的歌,感动于湿润的眼眶、满足的嘴巴、和前所未有过那样自由的灵魂…
 
没多少人真正知道“楼尚”(Upper Room)这名字的由来,熟读英文圣经的可能知道,当门徒问耶稣可以在那里吃逾越节的筵席时,耶稣指示他们去借用一所老百姓的房子,路加福音22章形容为“摆设整齐的一间大楼”,英文是An upper room well prepared。在Upper Room里耶稣不只向门徒宣告要为纪念祂的原因守圣餐,而且以身作则为他们洗脚向们徒树立服侍别人的态度和榜样。甚至,在那个晚上他包容了犹大出卖自己,几番暗示后,让已硬心的他离席,去找那些要置他于死地的人。相传,当耶稣升天以后,所应许的圣灵降临时,也是在Upper Room最先开始的(不过圣经没有明确说明过地点的名称)。
 
别误会,我从来不敢说“楼尚”是一个神圣的地方,但盼望它能成为祝福人的地方,归根究底它只是蒙主眷顾、使用的一所属老百姓的房子而已。在这里,我们努力为你做好吃好喝的,陪伴着笑声、泪水、歌声、问候、分担、分享、学习、领悟…默默祈求你的身体和灵魂同样满足!
 
招秉恒在 楼尚等你 !
 
号外:楼尚的彩虹乐队和Bing接受了北京朝阳堂的邀请,于本周日下午四点在首个英文崇拜里负责带领长达45分钟的音乐敬拜,有兴趣来体验的朋友和弟兄姊妹,我们欢迎你的加入。上帝祝福你。

彩虹之约网站:www.upperroomrainbow.com 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。