2024年10月18日

带着目的去祷告:把神的安慰带给受伤害的人

作者: Hannah翻译 | 来源:基督时报 | 2024年10月16日 09:18 |
播放

在那些遭遇试验和苦难的时刻,祷告会成为希望的灯塔,为那些需要帮助的人提供安慰。祷告的果效不仅仅体现在我们说的话上,还体现在与之相伴随的真诚、同理心和行动上。在这篇简短的反思中,我想深入探讨如何用基督徒的心祷告,寻求提升和改善那些面临困境的人的生活。

这些要从一颗谦卑的心开始,并设定清晰的目标。当你跪下祷告时,花点时间思考一下你希望提升的特定个人或群体。祷告的话要真诚,要关注他们的福祉、舒适度,以及他们在神的恩典中找到力量的能力。

“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”——马太福音7:7-8

虽然提供普遍的祝福是一种珍贵的传统,但请记住具体的力量。把你祷告对象所面临的独特挑战带到神面前。相信全能的神,祂知道每一只麻雀的下落,也同样会照顾这些个人的需要。

基督的事工是由同理心来定义的,是由他能够深切地理解人类的痛苦来定义的。当你祷告时,让你的心与那些你为之代祷的人的痛苦和挣扎产生共鸣。试着去感受他们的情绪,分担他们的重担,要知道基督亲自用说不出来的叹息为我们代求(罗马书8:26)。

在试验中,感恩是一盏明灯。感谢那些面对困难的人所表现出的力量、韧性和坚定不移的信心。承认所有积极的变化,无论多么小,都是神在任何情况下都为信实的见证。

“凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”——帖撒罗尼迦前书5:18

在你的祷告中利用观想的天赋。想象你为那些需要帮助的人所寻求的治愈和转变。把他们的生命交在神的手中,相信神的计划是超乎人所能理解的。要知道祂所能做的远远超过我们的所求所想(以弗所书3:20)。

坚持不懈的祷告会建立起坚固的支持之桥。每天练习去鼓励那些受伤害的人,要知道义人热切的祷告是大有能力和功效的(雅各书5:16)。

没有行动的信心是不完整的。让你的祷告得到切实的爱和善行的补充。做基督的手和脚,提供实际的帮助,还要有倾听的耳和充满同情的心。

“你们的光也当这样照在人前、叫他们看见你们的好行为、便将荣耀归给你们在天上的父。”——马太福音5:16

为什么我们不能放弃祷告

面对逆境,我们很容易觉得自己的祷告被置若罔闻。然而,正是在这些时刻,我们的信心得到了考验和加强。我们必须记住,神的道路高过我们的道路(以赛亚书55:9)。祂能看到更大的图景,祂的时机是完美的。

当我们坚持祷告时,我们就表明了我们对神主权坚定不移的信任。即使在最黑暗的时刻,当希望似乎渺茫时,我们的祷告也会成为生命线,提醒我们在挣扎中并不孤单。

此外,祷告能加深我们与神的关系。正是通过祷告,我们得以打开我们的心灵和思想,接受祂的引导,寻求祂的意念高于我们自己的意念。这种与造物主的亲密交流会增强我们的信心,并使我们的愿望与祂的神圣目的一致。

当我们继续祷告时,我们也将见证神之爱的变革力量。生活会改变,重担会减轻,奇迹会发生。我们会成为天父无限恩典与怜悯的活见证。

在至暗时刻找到力量

身处绝望的深渊,获得祷告的力量是一项挑战。然而,正是在这些时刻,祷告成为了希望的灯塔。诗篇提醒我们,虽然我们行过死荫的幽谷,也不必害怕,因为神与我们同在(诗篇23:4)。祂是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助(诗篇46:1)。

当我们最软弱的时候,神的力量就最闪耀。我们的祷告意味着放弃我们的重担,承认我们无法独自度过这段旅程。在这种降服中,我们找到了只能从我们的救主那里得到的安息与平安(马太福音11:28-30)。

最后,也是最重要的一点,让我们在祷告中永不疲倦。在每一次试验、每一次艰难、每一刻的黑暗中,让我们向垂听我们呼求的主扬声。因为正是在祷告中,我们得以找到安慰、力量,并加深我们的信心。愿我们的祷告成为神永恒的爱和力量的见证,为这个受伤的世界带来希望和治愈。阿们。


原作者Duncan Williams,原文源自Christian Today

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。