2024年09月18日

基督徒应当追求与基督的关系

作者: 寄居客 | 来源:基督时报 | 2024年09月13日 07:53 |
播放

基督徒是跟随主耶稣基督的人,正因为这样的关系才被称为“基督徒”。有人认为,只要到教会并受洗过的就是基督徒。从表面来看,这样的人确实就是基督徒,但从实质上来说呢?应当是真正与主发生关系的,只有具备这样关系的才能真正被称为是跟随主耶稣的人。那基督徒究竟应当追求与基督什么样的关系呢?

信靠基督

既然是跟随基督耶稣的人,就必须对主有坚定的信靠。如果失去对基督的信靠,那这样的人还能称作什么跟随主的人呢?有的人虽然来教会,却并不一定就是信靠主的人。

我曾经遇到过一件事,在夏季炎热的时候,有一些老人很早就来到教会,甚至12点左右就能到。刚开始的时候我以为他们是很渴慕上帝的话语,很享受在教会的敬拜。了解之后才知道,事实并非如此,而是因为他们舍不得在家开空调,听说教会有人就会开空调,就特地跑到这里吹空调。既能享受,又不花钱。有人说,他们至少也听道了。若真是如此自然也是好事,但他们一到讲道的时候就睡觉,完全不听,也不是为了敬拜耶稣来教会,就是因为教会离自己家近,又有免费空调。毕竟是农村,不在县城(有商场免费开空调)。这样的人虽然也来到教会,但与基督没有建立任何关系。

认识基督

既然跟随基督,就必须要努力追求对基督的认识。有人信主二十多年,甚至都不知道耶稣是谁,也不知道信耶稣的目的究竟是为何的。你问他耶稣是谁,他甚至都不知道。

某次探访,一位老人就是如此的情况。信主三十多年,问耶稣是谁,他说:“不知道”。那为什么信耶稣呢?就是希望耶稣让自己身体平安和发大财,因为他身体一直不好,家里也很穷。对他来说,耶稣是谁不重要,只要能给我好处就行。

主耶稣确实是所有人的主,也会赐人不同的福分和恩典。但这并不代表耶稣会让所有人的身体一直都很好,从不生病,这也不一定。而影响人对这些的认识全都是因为对主的认识出现偏差,因此正确认识主是非常有必要的。  

得着基督

作为跟随基督耶稣的人,能够得着主真是一件美事。那什么是得着基督呢?

所谓的得着基督并不只是口里有主,也不仅是去过教会参加几次聚会就可以,更要内在的生命与主建立一个生命的联系,使我们不论在哪里内心都能时刻与主相连,不忘记自己是一个在主前敬拜和跟随的人。同样,不能大事小事还都能求主帮助,仰望上帝、坚定信靠,凡事想想上帝是否允许自己做这样的事。有主在自己的心中,才能时刻得着主。

传扬基督

有人以为传扬主的福音只是传道人的事,和平信徒没有什么关系。其实并不是这样。当主耶稣将这样的使命交付给人的时候,不仅只是针对主的十二使徒,就好像其他人不能传扬主一般。如果是这样,今日主的福音也不会如此兴旺。

不单是主耶稣的使徒在传,一般的同工和信徒也在传。书上也记载:“福音本是神的大能,要救一切相信的。”正因为福音能救所有人的灵魂,自然也要更多的人共同传扬主的福音,为要拯救更多的人,这也是被主所喜悦的。

见证基督

不论是传道人,同工,又或者是平信徒,都要为见证和荣耀主付出自己的努力。所以有这样的一个问题:“人生最大的荣耀是什么?”回答是:“荣耀神,并以他为乐,直到永远。”

但见证主真的是一件容易的事吗?

其实并不容易。有人说:“信主容易,荣耀主并不容易。”这也是实在话。教会里敬拜主的人也不少,但有多少能够在生活和行为中见证主名的呢?很多人虽然在口中常说“尊主为大”,但在实际行动中也没有。某次我在路上见到一位弟兄,看上去是一个做手艺的人,三轮上还贴着“以马内利!耶稣爱你”的标语。这本身是一件非常感恩的事,毕竟都是主内的弟兄。但在大街上竟然和另一位女性,不知道因为什么在那争吵,还互骂了起来。

试问,这样的行为能见证主吗?主的名是被荣耀还是被羞辱呢?

作为一名跟随主耶稣的人,必须努力追求与基督之间的关系。只有处理好我们与主之间的关系,才能更好在主里享受主的福分和恩典,也更加蒙得主的喜悦。只要处理好我们与基督的关系,就一定能处理好与他人、与世界的关系。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。