2024年09月20日

11岁男孩被按立成为牧师 能牧养、医治、说方言

作者: 祝剑 | 来源:基督时报 | 2012年08月20日 03:25 |
播放

“神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说预言,你们的少年人要见异象,老年人要作异梦。”这是上帝的预言,然而在现实当中有一位11岁的牧师让人惊奇,据称他有说方言和医治的恩赐,并且已经开始写讲稿。

以西结•斯托达德(Ezekiel Stoddard)来自马里兰Temple Hills,是一名被按立的最年轻的牧师。斯托达德声称,在8岁时他就知道神呼召他在一生中要做些特别的事情。

曾有很多人对其提出质疑的时候,他回应说自己并不是为了出名,“但他们需要意识到的是:并不是我想要成名或怎样,我是要做牧师传福音。这是神激励我去做的事情。”

“许多大人会觉得我像是一个笑话并且我需要坐下来,”这位11岁的牧师告诉《华盛顿邮报》,“你多大年纪被按立不重要。重要的是,你拥有多少话语,神呼召了你多少。”

斯托达德在5月份被按立为一名福音派牧师。按立他的人是其继父和母亲,Vasconcellas Smith 和Adrienne Smith,2人是马里兰国会高地Fullness of Time教会的牧师。虽然很多个周日,这个11岁的男孩会用自己的声音唱歌和讲道,但他还喜欢骑卡丁车、看洛杉矶湖人队和打篮球。

斯托达德说,尽管他大可以享受他的童年,但8岁的时候,神在梦中用一种听起来像火一样的声音启示他,他会去讲道和医治人。“神说,‘你将把手放在病人身上,向穷人讲道,’他说,‘儿子,你将做些重要的事。’”

现在,斯托达德说他的使命是福音使役,带灵魂归向耶稣基督。他的妈妈Adrienne告诉媒体,她的儿子花时间学习《圣经》。

“斯托达德真的在学习《圣经》,”Adrienne说。“他会互相参照,并且他会深入经文。”

然而,这位年轻的讲道人承认,这么小就奉献生命给耶稣基督,其实并不容易。

“最难的事情是,当我告诉朋友们关于耶稣,他们中一些人会抛弃我说,‘你不再和我们一起了,’”他说,“但那就是神让我们成为的……我们成为一名基督徒,不是不用经历任何事情的。神想让我们经历一切来让我们在他的话语中更强大。”

这位年轻的牧师认为,他就在他想要在的位置上,并且是神把他放到了这个位置,“这是神呼召我去做的,是神想让我去做的,并且这就是我自己想要做的。”

虽然很多的人对其表示质疑,因为这完全超出我们的常识。然而圣灵是赐恩的神,祂随己意将各样恩赐放在各人里面,为要造就人,让更多的人得益处。上帝完全可以呼召11岁男孩为福音做见证,但这并不意味着每个人都要成为他那样的,有神在每个人身上的美意和计划。

圣经哥林多前书12章4-11节:“恩赐原有分别,圣灵却是一位;职事也有分别,主却是一位;功用也有分别, 神却是一位,在众人里面运行一切的事。圣灵显在各人身上,是叫人得益处。”

“这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐。又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。”
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。