2024年09月20日

基督徒生命成长的秘诀是什么?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年10月16日 00:00 |
播放

基督徒都希望属灵生命健康成长,结出美好的圣灵的果子,在生活中散发耶稣基督的馨香之气,如何能提高自己的属灵生命呢?有基督徒撰稿人提到基督徒属灵成长的秘诀就是“常在主里”。

“你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样。”——约翰福音15:4

想象一下,如果有人在家的前院栽了一棵树,但不久之后,觉得如果它在后院会更好看。然后又过了几个月,他还是觉得它在前院更好,所以又把它挖了出来,并再次栽种在前院里。看到这样的过程,我们都知道这棵树不仅没法长得茂盛,恐怕它也只能挣扎着幸存下来了。

然而,有些人跟神的关系就是这样。他们决定去教会、读《圣经》、并定期的祷告。他们坚持这么做一段时间,然后呢,他们把自己连根拔起又回到以前的生活里。之后他们又返回教会,然后又把自己栽种回原来的生活里。最终他们回来了,待在教会里。但以这种方式,属灵生命是难以成长的。

耶稣说,你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样(约翰福音15章4节)。这就是属灵成长的秘诀:常在主里。常在主里意味着待在主所给予你的地方。对于信徒来说,就是要与神保持不被破坏的关系。这一关系是有规则的、是与主一致的。它必将让我们持续地结果实。

常在主里的另一方式是与神同行。正如约翰一书2章6节所说,“人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。”同行,代表着一致的行动。它意味着每天为了神的话语和祷告安排出时间。如果你太忙,那么就早睡早起一点。这样你会为最重要的事情找到时间的。

基督徒需知道自己生命中最重要的是什么,什么东西是可以永远留下来的,如果忙着追求世上短暂的财富和满足,那真是可悲的,到主来时,我们什么都带不走。所以转变的真正标志是,时间的测验和你生活的果实。现在,你正在结出属灵的果实吗?

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。