2024年09月20日

远志明牧师:祷告不是生活中的“备用胎”而是“方向盘”

作者: 高雅歌(深圳) | 来源:基督时报 | 2012年12月28日 03:00 |
播放

“祷告”对基督徒来说既熟悉又陌生。

“熟悉”是因基督徒都知道祷告是属灵的呼吸,是与神亲近的唯一一个好方式。“陌生”是因很多基督徒不明白祷告的真谛,只把祷告当做生活中的一把急救工具或者是与神连线的一个急救电话号码。

一小时前,远志明牧师在微博中也说:“祷告不是生活中的“备用胎”,当你遇到麻烦时拿来用一用。祷告是生活中的“方向盘”,你一步也离不开它,必须紧紧抓住它,因为你只有藉着它,才能明白上帝的心意,走在正路上。”

一小时之内500多人转发,百人评论纷纷倒出自己的心声。“是啊,别到了危急时刻才来找主!时刻与他同行才能经历生命的改变。”

“是的,我们要常常祷告!亲近我们的阿爸父!”

“祷告是属灵的呼吸,读经则是领受属灵的粮食,这两项都是灵命中必不可缺少的!”

“你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。”

“是啊。我最近也这样经历到了,靠着耶稣得胜!”

“我们是高价买来的孩子,是耶稣用性命换来的,对神无保留完全的打开,是蒙神喜悦的事,祷告大有力量。坚固信心,重新得力,感恩赞美!”

“是神借着你对我我提醒,感谢主… ”

悔改,感恩,激励的话语纷纷不断。笔者希望远志明牧师的这条劝勉能够走进基督徒的灵魂深处,让我们的改变,我们的悔改,我们向着主耶稣的亏欠不只是嘴上的,能够用我们的心来改变。让祷告成为我们生活中的“方向盘”,让我们每走一步都祷告神,寻求神,依靠神。在十字架的道路上让我们不仅与主耶稣同行,还能与他同心。 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。