2024年09月20日

寇绍恩牧师20130610恩典365宣讲:让上帝做决定

作者: 童新媛编辑 | 来源:基督时报 | 2013年06月11日 00:36 |
播放

“无论大环境如何,当我们走在神的心意当中的时候,最没有路的时候,靠主都走出生命的道路来。因为耶稣说,他就是道路。有他就有路,走在上帝荣耀的恩典里。”

6月10日,寇绍恩牧师在每日的恩典365中,接着分享了《路得记》,劝勉弟兄姐妹们在充满变数的人生中,将自己的问题带到上帝的面前,将自己的道路交在上帝的手中。

寇绍恩牧师结合《路得记》分享说,我们常常活在自己做自己的王的状态,例如,我决定我的人生,我决定我的事业,我决定我的婚姻,我决定我要离职或不离职,我决定我要移民或者不移民等。但是当人自己要决定这些事情的时候,就必须面对一件事,就是自己要承担那个决定的后果。寇绍恩劝勉弟兄姐妹谦卑,因为自己要对自己的决定带来的后果负责。所以,他劝勉弟兄姐们们让神带领自己走一条蒙福的道路。

在路得记中,国中遭遇饥荒的时候,有一个名叫以利米勒的男人他遇到饥荒的问题时,自己做了一个决定。他的名字以利米勒是“我的神他是王”的意思,但是他并没有把自己的问题带到神面前去。他因为这个环境不好,就搬到摩押地去。可是他的这个决定使他离神更远。寇绍恩分享说,是的,的确伯利恒有一些状况,但是至少他还在伯利恒,寇绍恩牧师分享说,摩押是走出上帝祝福的外邦。

寇绍恩牧师分享说,他早上的时候有一个感动,很多听恩典365的弟兄姐妹面临着一个选择。他恳切地劝勉弟兄姐妹们说,不要任性,不要我就是要这样。而是把问题带到神的面前来,让他替你做一个不后悔的决定。

之后,他代祷说,“主啊,我求你自己,特别为今天在网络上看到这一集恩典365的很多朋友,他正在面对生命的一个重要的十字路口。他要决定往左或往右,往前或留在原点,回头或者继续坚持下去。主啊,人会给他很多的意见,但是我求你帮助他透过这一集安静在上帝的面前,不再听外面的声音,也不让里面自己的主见成为越来越大的声音。他听得见圣灵对他的心轻轻地说话。以至于他可以知道或向左或向右有声音对他说,‘这是正路,要行在其间。’主啊,求你帮助他。这是我们的祷告,奉主的名求!”

“安静下来,听见圣灵在你里面微小的声音。”祷告结束之后,他特意劝勉弟兄姐妹说。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。