2024年09月20日

基督教亲子网 为孩子打造一片蓝天

作者: 乔蒙 | | 2009年08月11日 09:55 |
播放

网站截图

基督教亲子网(以下简称网站)创办于2008年11月,网站创办宗旨:创建基督化的教育平台,宣告基督是我家之主。在国内大陆依然看到许多家庭面临婚姻关系紧张、家庭教育不受重视和亲子关系被淡化,从信仰的角度上看基督徒的家庭教育非常重要,基督教信仰也是一个传承性的信仰,教导孩童与基督的生命发生个人的关系,让孩童从小接受耶稣为个人的救主是家庭至关重要的教育。
 
在圣经箴言书22:6“教养孩童,使他走当行的道,就是到老也不偏离。”很多人认为,这是在教导我们要让孩子上教堂、上学校、远离毒品、远离麻烦。然后即使他们暂时偏离正直的道路。当他们长大后,他们也会回归道义和他们从小被教导的生活方式。
 
往往很多的家长认为每个主日只需要把孩子带到主日学,由主日学老师教他圣经的话语就可以了,当然请不要忘记,孩子在家的时间远远的多于在主日学的时间,甚至在社会学校里的时间也是多于在教会里学习的时间。
 
而箴言书22章6节更准确的解释应当是:“配合孩子的本性采取适合他的教养方式;直到他长大成人(成熟),也不会偏离那样的生活模式。”在这个方面则需要家长在家庭里对孩子信仰方面的教导和监督。
 
本着国内基督徒家庭教育、婚姻生活和亲子关系的需要,基督教亲子网就为此而“诞生”了,希望透过这个平台帮助更多的基督徒家庭能够教养孩子从小抓起,帮助和解决基督徒的婚姻家庭存在的问题;创建一个基督化的家庭教育交流平台;树立正确的价值观、生活观、婚姻观和教育观;建立以基督为中心的家庭亲子关系,至于我和我家,我们必定事奉耶和华(书24:15)。
 
基督教亲子网共分为三大块:
基督教亲子王国: 提供查询基督教教育性的资料平台;均以文章为主,提供投稿平台、家事分享、儿童相册、儿童影视、父母百科、家庭在线、代祷在线等。
 
基督教亲子乐园: 提供以基督教教育为主的交流平台;共已开设了48个版块,大小事项我们均已为大家开设:孕前孕期、产生保养、宝贝健康、家有学童、早期教育、营养在线、烹饪锦囊、学龄时期(从小学-大学)、家庭关系、信仰|婚姻等。
 
基督教亲子家园: 写日志、评博客、上传照片休闲放松及于一体!为基督徒家庭带来亲子互动的平台。
 
据网站站长分享,千万不要把下一代当作是自己的复制品,很多的家庭都认为教养孩童只要让他明白耶稣是谁就好或者能够让他知道就行了,这种教育应该是60-70年代那种没文化的教育 ,很可悲。这样不能给予孩童一个能够有自己思维的发展空间,同时在教导孩童“这个不行那个不能”中扭曲了孩童原有的天性和特征。
 
然而,作为父母的基督徒,可曾想过一件事,您是如何长大的、您是如何而对困难和不同环境对您所造成的影响,今天您还想同样让自己的儿女遭遇您所认为不应该或不公平的待遇吗? 当而对问题的时候,还是依然说,算了吧,都是主安排就让主来做吧,咱们可以一边休息去了。这种思想已经慢慢的吞噬了基督徒的生命和生活了。
 
在圣经林前12章27-31节(12:27 你们就是基督的身子,并且各自作肢体。12:28 神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。12:29 岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗?12:30 岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗?12:31 你们要切切地求那更大的恩赐。我现今把最妙的道指示你们。)也告诉我们当还在教养孩童时,他们也拥有不同的特性和爱好,当他们不断成长的时候他们也会有自己所要走的路,作父母的不能够去拦阻他们所要发展的才干、潜力或能力。
 
目前很多基督徒父母因为不明白正确教导孩子的方法而让得罪神,让自己的孩子的心灵受伤,盼望基督教亲子网可以为更多的家庭带来正确的育儿教导,把孩子作为一份产业交付在上帝的手中,成为上帝的荣耀。 
 
网站联系方式:qq:77716638   e-mail:kingdombaby@qq.com 
 
立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。