2024年09月19日

【译稿·每日灵修】你是上帝的创作(2015-01-31)

作者: 义工蔡小菜 | 来源:基督时报 | 2015年02月05日 08:24 |
播放

“我们是神的创作,是为了美善的工作在基督耶稣里被造成的;神早已预备好了美善工作,要我们在其中行事。”(弗2:10 标准译本) 

你的意义在于上帝赋予了你价值,而不在于其他人对你的评价。

很多人缺乏自尊心。他们总是不自信,他们总是试图通过他们的衣着、开的车以及言行举止来表明他们的身份地位。他们不能真正接受自己,所以他们常常试着通过那些外在的事物来给自己打气,让自己感觉好一些,岂不知这是违背了上帝的意愿。

如果上帝要让你成为其他人,你现在就不存在。但祂造了你,看你为美好,祂要你在这个世界上存在。真正的自尊来自以下三个方面: 

    1、     上帝创造了你。

    2、     基督耶稣为你而死。

    3、     圣灵住在你的里面。

圣经说,“我们是神的创作,是为了美善的工作在基督耶稣里被造成的;神早已预备好了美善工作,要我们在其中行事”(弗2:10 标准译本)。新约最初由希腊文写成的,希腊文中“创作(masterpiece)”是poemaPoem(诗)就是从poema中得到的。上帝说,“你是我作的诗,你是我的创作,我不要你去复制其他任何人。我已经给了你天赋——你的心肠、能力、个性和经验,我要你去使用这些。”因为在上帝眼中你是好的,祂也赋予了你那些天赋,你是有价值的。 

你不止是因为被需要才存在的,你是不能缺少的。哥林多前书124-6说,“恩赐有许多种,却是同一位圣灵所赐的;服事的职分有多种,但是同一位主;工作的方式也有许多种,但仍是一位神,是他在众人里面作成一切。”(新译本)

你是必需的。你在你的教会、你所在的会众中以及这个世界,是不可或缺的。如果你不是必需的,上帝不会造你。祂不会造一个人,让他坐在那里等着发霉。祂造你,把你放在这个世界,是要为了让你给你身边的人带去祝福,所以每个人都需要你。

上帝的家中没有低一等的人,每个人都是不可或缺的一部分。你知道你家中最重要的灯是哪一盏吗?不是餐厅的大吊灯,而是每天夜里亮着的小灯,它在你夜间起床去卫生间时为你照亮,使你不撞到脚。

    每个角色都是重要的,你是重要的。你是有价值的,因为上帝这样说,因为祂让祂的独生子耶稣为拯救你,死在了十字架上,这是多么大的代价啊!

问题反思

你在你的教会、你所在的会众中以及这个世界充当什么样的角色?你是怎么努力扮演好这个角色的?

你用什么方式提高你的自尊心?

本文由义工翻译 原文作者华理克 阅读原文请点击处




立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。