2024年09月19日

寇绍恩牧师劝勉基督徒自问:我们的服事、人生是否模糊焦点了呢?

作者: 郑欣荣 | 来源:基督时报 | 2015年03月16日 11:20 |
播放

弟兄姐妹,我们的服事是一种献祭,我们的人生本质上也是一直献祭的人生。但是否我们的服事、我们的人生常常模糊焦点了呢?

在3月16日《恩典365》中,寇绍恩牧师提醒基督徒说,我们要反省自己的服事和人生,一定要对准焦点。以下是当天讲道的文字:

恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。这两天和弟兄姐妹分享到说,耶稣在荣进在受难周,很荣耀的进入耶路撒冷的这个过程当中。一只小驴驹预备好它自己,它可以乘载神,荣耀的君王。而那个无花果树,在主,这位荣耀的君王,他想要在树上找果子的时候却找不着。真是,我们华人喜欢讲,养兵千日用兵一时。养了那么久了,种这棵树的这个,这棵果树被种在那里,在它的一生当中,如果果树,生命,它的一生当中最重要的时刻就是在那一天,耶稣基督这位荣耀的君王来到它的树下,要从树上摘下果子。在那么重要的时刻,它却没有预备好自己,以至于它没有办法可以提供主所要的。

求主帮助我们,让我们的生命不要是那个有叶无果。看起来它也结了很多啊,可是结出来的是叶子。叶子是不能吃的,无花果树上面那个真正贵重的,那个种果树的人要的是果子。我的生命种我这个人的,种我的,是主,主在我的生命里面要的是什么呢?我会不会也有一堆我觉得,我也结了一堆的叶子,长出了很多的叶子,却在我的生命当中,没有养我,育我,创造我的这一位荣耀的真神,他在我生命里面所要的果子呢?

接下来耶稣洁净圣殿,耶稣洁净圣殿这件事情,他说圣殿是用来祷告的,是万国万民祷告的殿,是敬拜神的殿。但是,他在用一句很强烈的话说,你们却使它变成贼窝了。为什么?因为有人在圣殿的外院那里面做兑换银子的,卖牛羊鸽子的。你知道这件事情,其实给我一个很大的提醒,为什么在圣殿的外院会有兑换银钱的?因为那个时候,以色列人他们一直都是这样,他们一年三节,重要的三节,都要回耶路撒冷去敬拜的,所以他们从各地来啊。那个时候以色列人从各地来,以色列的国家已经没有了,所以他们没有什么自己的钱。他们在这个罗马统治下,就用这个地方的钱,在那个地方就用那个地方,所以他们从各个地方来的时候,到了这个地方就要把钱兑换。比如我那个地方的钱兑换成这个钱,因为他们要奉献嘛。要奉献,所以兑换银钱在那个圣殿里面其实是为着人的需要的。为什么那里会有卖牛羊鸽子,因为他们从很远的地方来,要献祭啊,是怎样呢?赶着牛来吗?还是赶着羊来?那要走的很慢啊。牛羊鸽子带一堆来吗?不!所以他们就要带钱来,到了圣殿他们就花钱去买。

买牛买羊买鸽子,是要为了要献祭。换句话说,兑换银钱也好,献祭也好,这个卖牛羊鸽子也好,其实是为了服务人的。这些事情,从每个角度上来讲是需要的,但是如果这些东西塞满了圣殿,使得圣殿没有办法好好的使人能够敬拜神,能够在那里好好地祷告,那就是焦点模糊掉了。你知道刚才我们讲,那颗无花果树有叶无果,你说它不结,它结啊。它结了一堆的叶子,远远的就看到,很茂盛。但是却模糊了焦点。无花果树应该好好结的不是叶子,是果子。圣殿应该好好做的,不是更多的卖牛羊,更方便的兑换银钱,而是让它成为一个万国万民敬拜祷告的殿。

我的服事,我的人生,会不会焦点模糊了呢?上帝在我的生命里面要的是什么呢?上帝要那个小驴驹的,就是要他在耶稣荣进耶路撒冷的时候乘载耶稣。它没有模糊焦点,他预备好自己,时候到了,它被主用了。这一颗无花果树,神创造它在那个地方,对它有一个很荣耀的期待,就是在那一天,当耶稣想要吃的时候,想要吃果子的时候,它预备好了,它可以供应给耶稣。那是它一生最荣耀的一个命定,可是它很认真地去结叶子长叶子,却没有做神要它做的事情。

我们的一生不可以模糊焦点。

经文:“经上不是记着说‘我的殿必称为万国祷告的殿’吗?你们倒使它成为贼窝了。”(马可福音11:17)

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。