2024年09月20日

爱耶稣,基督徒生命的底色!

作者: 破晓之光 | 来源:基督时报 | 2019年05月20日 10:10 |
播放

《圣经-约翰福音》3章16节:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

记得一位著名的华人牧师曾经开玩笑的说:“如果你是基督徒,如果去美国大使馆签证,签证官可能经常会问这样一句话:‘背一遍约翰福音3章16节’......”

这个看似的笑话其实不是笑话,这段经文对基督徒非常重要,可以说开启了圣经新约对人类拯救的新纪元,诠释了上帝对人类在旧约之后救赎的新计划。如果是解经家,我想可能对这段仅有30个字的新约经文会有成千上万字的解读。但是作为众多基督徒的一份子,我们几乎在日常的读经祷告赞美的日子里,“神爱世人”这四个字,这段著名经文的开头,我们都快成为口头语了,似乎觉得神爱世人很正常,是应该的!

神爱世人!这四个字仔细想起来似乎才是真正的笑话!我们人类之间的彼此相爱是因为对方可爱,值得你爱;如果对方不可爱了,不值得爱了,甚至可恶无法忍耐了,我们有我们特别合情合理甚至合法的方式:分手!

事实上我们并不可爱,甚至可恨,可恶,罪恶满盈......我们骄傲,我们懒惰,我们自私,我们贪得无厌......我们恐惧,我们嫉妒,我们欲望无限......神会爱我们?神会爱我们这些垃圾?

当然,看似风华正茂的你在事业成功的道路上大步奔驰,看似风光无限的你在家庭美好的生活里无比快乐,你怎么可能是垃圾?你怎么会不可爱?你多么聪明,你多么漂亮,你多么有智慧,你多么有力量,我的地盘我做主,我的人生我做主......

但我们看圣经是怎么说的,圣经说:“我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。”世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人,这就是神的智慧了。原来我们的聪明不是真正的聪明,我们的智慧不是真正的智慧,我们似乎掌握命运的轮盘,其实连下一秒钟会发生什么我们都无法预测,我们是在被自己掌握,还是被命运掌握,是被上帝的恩手掌握,还是被世界掌握?

但是事实上神爱世人,无论你是富贵的卑贱的,无论你是聪明的愚拙的,无论你是强壮的软弱的......这里面可以有成千上万种假设,但是无论如何,神爱世人,神爱你,爱我,爱所有人,因为神说:愿人人悔改,不愿一人沉沦!

作为基督徒,圣经里面到处充满了神的爱,神的恩典,神的祝福,神的保守眷顾,是神先爱了我们,但我们是否爱神?我们是爱世界还是爱神,我这话是对很多很多基督徒说的。我发现了两种现象:其一是听道都是神的事,祷告似乎都是自己的事;其二是主日敬拜谈论都是神的事,其余六天干的都是世界的事!

神爱世人,可不是说说而已,神是将他的独生爱子赐给我们这些罪人,为我们走上十字架,为我们留下滴滴宝血,死后第三日复活,吩咐福音大使命,升天在天父的右边为我们祈祷,赐下圣灵充满我们帮助我们......所以我们基督徒祷告常说:因你受的鞭伤,我们得医治;因你受的刑罚,我们享平安。

那么我们这些基督徒爱神表现在哪里?福音传播更像是一种工作甚至是负担,主日教会敬拜似乎可去可不去,我们可以问问很多基督徒,甚至是信仰很多年的基督徒,我们把整本《圣经》到底通读过几遍?我们的赞美歌曲究竟会几首?我们的十一奉献到底是否是真的十一奉献?我其实想说的是,我们这些口口声声的基督徒到底和圣经里面那些法利赛人和撒都该人到底有什么分别?

感谢耶稣基督,赐予我们神儿女的名分,神国度的福分,以及耶稣赐给我们的权柄和使命。爱耶稣,是我们这些神的儿女的本份,更是我们从神那里领取祝福的途径。我们这些愚拙的、软弱的、卑贱的、被人厌弃的,蒙神的恩典和怜恤,拣选我们成为他的儿女,将我们败坏的属老亚当的属世界的旧生命替换成神赐予的有神同在的在耶稣基督里乃是永生的新生命。那么爱耶稣,其实是我们这些基督徒新生命的底色!

《圣经-哥林多前书》2章9节:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”哦,爱神原来有如此神的恩赐!

爱耶稣,福音传播不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架;我们的目光只在乎神;我们的心意只在乎神;我们的生活、动作、存留只在乎神。因为如果我们爱世界,爱神的心就不在这里了。

感谢主,神爱你,无论你如何,神和你,永远不会分手!爱耶稣,是我们基督徒生命的底色!爱神,真好!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。