2024年09月20日

【信仰问答】葛培理:友人对神发怒,有什么可以改变他的吗?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2020年04月12日 21:53 |
播放

问:唯一能描述我朋友的特征就是他一直对神愤怒。我看到过很多次当事情发展的不对他的心意时,他对神吼叫,责怪上帝。难道真会有人一直都这样?没有什么可以改变他们吗?

有些人恐怕就是这样;不管发生什么问题,他们都责怪神,即使有时候是他们自己应该对错误负责。耶稣面对着同样的问题;因为 祂对那些需要的人们表现出怜悯,所以一些人责怪耶稣。耶稣说我在安息日叫一个人全然好了,你们就向我生气吗?” (7:23)。

但是这些人必须要一直这样下去吗?完全不必。因为 神的爱强于他们的愤怒,并且 祂可以洗净他们的罪并用 祂的爱来充满这些人。使徒保罗他年轻的时候恨恶追随耶稣的人,甚至四处寻找基督徒并要杀害他们。但是在他去大马士革的路上(他去那里要找基督徒并把他们关进监狱里),耶稣基督向他显现,从此他的生命得到了改变。后来,他写道,我从前是亵渎神的、逼迫人的、侮慢人的,然后我还蒙了怜恤,因我是不信,不明白的时候而做的。”(提前1:13)。

为你的朋友祷告,求 神让他知晓自己的罪并将自己的心转向 祂。另外,求 神帮助你在你朋友面前成为上帝的平安、希望和爱的榜样。如果你有机会,可以问问他究竟是什么事情让他如此生气。

同时也不要忽视你自己属灵生命的成长。我们可能会将自己与那些粗暴反抗神的人比较,然后对自己的属灵状况沾沾自喜。不要让这样的事情发生在你的身上,每天都把基督摆在你生命的首位。


本文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。