2024年10月22日

迈克尔·优素福:娱乐化的教会是通往地狱的宽门

作者: Elaina | 来源:基督时报 | 2020年04月24日 08:08 |
播放

著名的牧师兼作家迈克尔·优素福(Michael Youssef)对娱乐化的教会发出了强烈的谴责。他还警告说,如果教会不能归正回耶稣对门徒的计划,那上帝的审判将会沉重地落在教会身上。

这位71岁的“领路”(译注:Leading The Way,全球性基督教媒体事工)事工电视节目创始人和拥有3000名信徒的亚特兰大使徒教会(Church of The Apostles in Atlanta)的牧师告诉《基督邮报》说:“使徒彼得说,时候到了,审判要从神的家起首,所以我们真的需要从教会开始打扫干净屋子。所谓的福音派早已背离了圣经的正统教义,让各种各样的谎言混入讲坛。我们按照自己的心思意念来要选择喜欢圣经的哪一部分,不喜欢哪一部分。而且不是少数人这么做,多数人都是这么做的。这真是让教会痛心疾首。”

优素福已撰写了40多本书,他的节目以26种语言在全世界播出。他认为,那些高调的牧师很多都没能在讲坛上直面罪恶的现实,而是专注于传“积极的福音”,他们可以说是特别危险的“披着羊皮的狼”。

优素福称:“他们行事力求让人喜欢,并时刻带着微笑,这其实是很可怕的。你一直都能看到: 他们竭力想让自己看起来积极向上,以至于拒绝谈论罪。他们甚至说,‘上帝其实不太关心这些事。’我们很难在讲坛上听到原罪、上帝在十字架上的救赎以及我们需要悔改这样的内容。反而更容易听到这样的话:上帝爱你原本的样子,你不需要改变;不管你原有的生活方式多么罪恶,你都不需要离开。因此,年轻一代会说,‘嘿,我喜欢这些东西。它迎合了我肉体的欲望。’我要警告在座的诸位,尤其是年轻一代,不要被这些话误导。不要被甜言蜜语的牧师所迷惑,他们会说: ‘我们不能完全肯定圣经讲的都是真理,真理其实是相对的。’”

优素福曾在20世纪80年代担任过美国圣公会牧师。他回忆道,这支主流教派是如何“在属灵征战中输给了世俗主义者、叛教者和那些不愿接受基督的人。” 2015年,美国圣公会投票正式批准同性婚姻。

他还警告说,现在,同样的事情在更多的福音派教会中发生。“我对此忧心忡忡。但我并不是孤身一人。我有很多亲爱的朋友,比如阿尔伯特·莫勒博士(dr. Albert Mohler) ,还有很多其他人,他们和我站在同一战线上,一致认为‘不,我们以前见过这种情况,我们知道结果会很糟糕。’”

这位《拯救基督教?:破坏我们信仰的因素以及我们可以做的事》(Saving Christianity?: The Danger in Undermining our Faith and What You Can Do About It)一书的作者告诉《基督邮报》,从20世纪20年代开始,人们开始背离圣经真理,并在60年代加剧,当时教会众多领袖都试图“让耶稣享受嬉皮士运动“。

“他们会说:‘你想要什么都可以。你不想进教堂吗?那也行。‘教会一味地保持通融和包容,以至于从那时起,每一代人都要求教会做出越来越多的让步。”

这位电视布道家在逃到美国之前,曾于上世纪50年代和60年代居住在埃及,度过了人生的前18年。他称“慕道友导向运动”(译注:seeker-friendly movement,教会崇拜和聚会的一切安排,是以“慕道友”为中心。为了迎合他们的喜好,安排他们喜欢的音乐,吸引他们前来,教会成了娱乐慕道友的所在)在许多教会盛行,这种运动几乎没有给信仰圣经的基督徒留下什么空间。

“我们希望用罪人建造教会; 却不希望有基督徒在教会里。但教会应该是耶稣基督的教会,是信徒的聚会。为了让不信的人感到舒服,我们开始引入某种类型的音乐,然后开始引入娱乐信息,好让他们在离开时感觉良好。他们为什么要为自己的罪哭泣,并回到上帝面前悔改呢?不需要的,只要让他们自我感觉良好就行了。这真是一件非常难以言喻的事。我们希望人们感觉良好。但可悲的是,我们让人们在通往地狱的道路上感觉良好。这不是建立在圣经基础上的基督教。”

他强调,教会需要重新关注门徒训练。“现在,我们只有一位观众。门徒训练不仅是要让每个人都成为耶稣的门徒ーー他们需要每天都学习神的话语并不断成长;也不仅仅是增加头脑中的知识,而是要让我们每天都活得更像耶稣。”

他继续道:“每个信徒都必须是一位门徒。因此,没有门徒的教会不是真正的教会。而“门徒”这个词原本的意思就是成为学生,效法耶稣。上帝话语的奇妙之处在于,尽管人们竭力地想要烧毁圣经和否定神的话语,但它却依旧流传了2000多年。幸运的是,如今它完好无损地来到我们面前。可以这么说,不管是流行心理学,还是拍拍我们的背,都无法让我们成为门徒;只有上帝纯粹的话语才能做到。”

优素福还提醒人们,不要认为目前席卷全球的新冠肺炎或类似这样的悲剧会引发一场属灵的“复兴”。他强调,除非“上帝的子民把偶像赶出他们的生活”,否则这种复兴就不会发生。“我和其他人一样有罪,依赖体育和娱乐活动。我们花几个小时娱乐,却很少花时间研读上帝的话语。除非我们开始除去这些偶像,否则我看不到复兴的可能。”

这位牧师还劝说基督徒为“将来要受的困苦”做好准备,就像早期的基督徒因罗马的沦陷而受到指责一样,“异教徒和憎恨上帝的人”也会指责信徒传播了新冠肺炎。他提醒我们:“这些人已逮捕了很多去教堂的人。在目前这么严峻的形势中,他们都这么做了,那更不用说疫情结束时他们会做什么了。他们很可能会像牛皮糖一样紧紧跟在我们后面。信徒们要做好准备,提高警惕,意识到将来要受的困苦。”

优素福劝勉“信实的信徒们”将新冠肺炎视为“警戒”和“上帝爱的警钟,所传递的信息是,‘回转向我,为时不晚。’

“当信徒们开始认真祷告并与基督同行时,改变将会发生。我希望你们能以严谨的态度对待这件事。我恳求你们,请现在就回转向主。上帝正在寻找宽恕的理由。在最后的审判之前,我们需要在基要真理上不断向下扎根。不要让教会世俗化,而应让教会再次成为耶稣基督的教会。”


翻译自《基督邮报》英文版

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。