2024年07月27日

美国众议院《反对反犹主义法案》宣布引用新约部分经文非法,这是真的吗?

作者: 李嘉言翻译 | 来源:基督时报 | 2024年05月13日 09:29 |
播放

根据越来越多的基督教保守派人士,包括塔克·卡尔森(Tucker Carlson)、查理·柯克(Charlie Kirk)和GAB首席执行官安德鲁·托巴(Andrew Torba)的说法,美国众议院在反对反犹太主义的新法案中禁止引用《圣经》的部分经文?这是真的吗?

柯克是一位坚定的以色列支持者,他在X上问道:“众议院刚刚把《圣经》的部分内容定为非法了吗?”

被认为持反犹太主义观点的卡尔森回答说:“是的,新约《圣经》”。

托巴本人也经常被指持反犹太主义立场,他在5月2日发出了一封题为“众议院通过H.R. 6090: 对基督教信仰的威胁”的邮件。

他随后声称:“该法案采用了国际大屠杀纪念联盟对’反犹太主义’的定义,其中包括将犹太人杀害耶稣基督这一基本圣经事实作为’典型的反犹太主义’。该法案引起了基督徒的严重关切,他们认为自己的第一修正案权利(禁止美国国会制订任何法律以确立国教;妨碍宗教自由;剥夺言论自由)受到了威胁。例如,H.R. 6090有可能导致牧师们在布道时引用圣经明确指出犹太人杀害了耶稣的经文成为犯罪。”

请注意,托巴是以“基督徒民族主义者”的身份写下这封紧急警告邮件的,并以“基督是王”作为标题。

这些人提出这些关切的依据是什么?事实上,众议院法案采用了国际大屠杀纪念联盟(IHRA)对反犹太主义的定义,即“反犹太主义是对犹太人的某种成见,可能表现为对犹太人的仇恨。反犹太主义的言论和实际行为表现为针对犹太人或非犹太个人和/或其财产,也针对犹太社区机构和宗教场所。”

随后,国际大屠杀纪念联盟列出了仇视犹太人的例子,包括“指责犹太民族要为单个犹太人或一些犹太团体所犯的真实或想象中的错误行为负责,甚至为非犹太人所犯的错误负责”。或者,“指责犹太民族或以色列国编造或夸大了犹太大屠杀”。或者,“使用与典型反犹太主义相关的符号和形象,例如,声称犹太人杀了耶稣或血腥诽谤(称犹太人绑架并杀害基督徒的孩子,用其血来制作面点。这种虚假指控在中世纪时期广泛传播,导致了许多犹太人受到迫害),来描述以色列或以色列人”。

基于最后一个仇视犹太人的例子,相关的一些基督徒声称,该法案将使引用以下经文列入非法行为:

  1. “故此,以色列全家当确实地知道,你们定在十字架上的这位耶稣,神已经立他为主,为基督了。”(使徒行传 2:36,彼得在耶路撒冷向犹太会众讲道)。

  2. “亚伯拉罕、以撒、雅各的神,就是我们列祖的神,已经荣耀了他的仆人耶稣;你们却把他交付彼拉多。彼拉多定意要释放他,你们竟在彼拉多面前弃绝了他。你们弃绝了那圣洁公义者,反求着释放一个凶手给你们。你们杀了那生命的主,神确叫他从死里复活了。我们都是为这事作见证。”(使徒行传 3:13-15,还是彼得,向耶路撒冷的犹太群众讲道)。

  3. “弟兄们,你们曾效法犹太人中,在基督耶稣里神的各教会,因为你们也受了本地人的苦害,像他们受了犹太人的苦害一样。这犹太人杀了主耶稣和先知,又把我们赶出去;他们不得神的喜悦,且与众人为敌;不许我们传道给外邦人,使外邦人得救,常常充满自己的罪恶。神的忿怒临在他们身上已经到了极处。”(帖撒罗尼迦前书2:14-16,保罗写给帖撒罗尼迦外邦基督徒的书信)。

这些担忧有道理吗?丝毫没有。

国际大屠杀纪念联盟的定义仅仅指出,将今天的以色列人(或所有犹太人)称为杀基督的凶手或耶稣之死的罪魁祸首是反犹太的。仅此而已。

它既没有指出或暗示基督徒不能引用这些经文,也没有说明或暗示提及一世纪犹太领袖是耶稣之死的同谋这是一历史事实就是反犹太的。即使这些犹太领袖当时是代表国家行事,也不能将提及这段历史本身视为是反犹太主义的。

但如果由此得出结论,说今天的以色列人犯了弑神罪(杀害了通过基督显现的上帝),那就严重滥用了圣经。这种说法是反犹太主义的

至于对新约经文的正确解读,需要了解这些经文的写作背景:
1.很多犹太人追随了耶稣,而拒绝他的主要是一些犹太领袖;
2.耶稣的第一批门徒都是犹太人;
3.耶稣门徒中彼得和保罗都是遵守《圣经》的犹太人;
4.在圣殿被毁之前,有数以万计的犹太人追随耶稣(《使徒行传》21:20)。

至于保罗对帖撒罗尼迦信徒所说的话,更准确的译法应该是:“弟兄姊妹们,你们曾效法在犹大人,在基督耶稣里的神的教会,因为你们在自己同胞手里所受的苦,和他们从犹大领袖手里所受的一样,他们杀了主耶稣和众先知,把我们赶出去。他们(指这些拒绝耶稣和他所差来的先知、使徒的犹大领袖)不讨神喜悦,且与众人为敌,阻碍我们向外邦人传道,让其得救。结果,他们不断地充满自己的罪。但神的忿怒终究临到他们。”(Tree of Life版本直译)。

简而言之,该法案没有引用这些新约经文,也没有肯定使用这些经文就是在反犹的真实性。相反,它针对的是历史上(现在仍然存在)的反犹太主义诽谤,即所有犹太人都是杀基督的凶手,正如我在《我们的双手沾满鲜血》一书中记录的那样,这种诽谤导致了历史上对犹太人的屠杀。

该法案是否侵犯言论自由完全是另外一个问题,但这与今天针对该法案提出的歇斯底里、明显虚假的指控相去甚远。

不要理会他们。




文章翻译自:《基督邮报

作者:迈克尔·布朗 (Michael Brown) 博士

图片来源(Image Credit): Levi Meir Clancy via unsplash.com

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。