2024年09月20日

牧者谈:服侍有果效不一定是神的荣耀

作者: 叶一 | 来源:基督时报 | 2012年04月25日 09:17 |
播放

服侍有果效是服侍者的目标吗?关系的和谐是夫妻的目标吗?儿女的优秀是父母的目标吗?北京天通苑一教会牧者在主日信息指出,这些不应该是我们终极的目标,而只是一个过程,真正的目标是神的荣耀。神可以让人经历富足,也可以让人经历贫穷;神可以让人经历顺境,也可以让人经历困境,但都为了神的荣耀。

“所以,你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行(林前10章31节)。”

重生的人和重生之前有什么不同呢?重生前,我们要吃、要喝、要工作,重生之后我们同样在做着这些,那我们的不同在哪里呢?生活的外形虽然相似,然而我们的动机和我们的目标不一样了,无论作什么,都是为了荣耀神而行。

服侍的人容易为了服侍的果效而喜乐,结婚的人容易为了婚姻的和谐美满而喜乐,作父母的人容易为了儿女的优秀而喜乐,以服侍的果效、婚姻的和谐美满、儿女的优秀作为自己的目标,也以此来衡量自己的价值。启示服侍的果效、婚姻美满、儿女优秀,都是神因着他的恩典而赐给的,这些都只是过程,并不是最终的目标,真正的目标应当是荣耀神。为了神的荣耀,神可以照着他的美意让一个人经历饱足、饥饿、健康、疾病;就像使徒保罗所经历的一样,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏。为了最终的目标,神可以让一个人经历的过程这样或者那样,就如神独生的儿子经历过苦难,经历过复活,都是显出了他的荣耀。神知道什么样的经历是我们需要的,是可以让我们成长的,是可以让他得着荣耀的。

无论是平安,或者是坎坷,今生今世的一切都是会过去的;家庭的和睦,服侍的果效,儿女的优秀,都不是终极的旨意,最终的是让神的荣耀得到彰显,我们的生命得到更新成长,越来越显出基督的样式。我们的生命当中,最重要的不是竭力奔跑,而是过程中有没有与主同行;最重要的不是为主作工,而是有没有把工作在主的身上。

罪,就是没有射中靶心。我们说我们是主的精兵,就像士兵射箭一样,最关键的两个动作是瞄准和扣扳机;重要的不是你扣了多少次扳机,而是你射中了多少靶。我们来到上帝面前的时候,神会问什么呢?你有没有中靶?在你的生活的各个位置当中有没有为了神的荣耀生活呢?这是我们最终当思考的,而且每次扣扳机之后,需要重新的瞄准才能射击,我们的属灵的生活也是如此,需要不断的操练。
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。