2024年09月20日

恩上加恩:神吹了四口气

作者: 恩上加恩 | 来源:基督时报 | 2012年09月11日 11:59 |
播放

第一口气:创造的神

创世记2:7 耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。

创造的神在造人时吹了一口气,人就成了有灵的活人。人的灵需要敬拜神,需要从神得平安,满足和喜乐。人的灵可以与神交流,明白神的心意。人的灵或心灵是人的控制中心,掌控着人的思想,意志和言语行为。

第二口气:启示的神

提摩太后书3:16-17 圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的, 叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。

默示就是吹气的意思。神的灵向先知和使徒吹气默示,他们写下神的启示。圣经是神的启示,神的话语。圣经的目的有二:使人认识和相信耶稣基督而得救;使属神的人得完全。简单地说,就是得救和得完全。

第三口气:救赎的神

约翰福音20:21-22 耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。” 说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵。

主耶稣向信主的人吹气,就是赐圣灵给属祂的人。信主的人灵又活过来了,灵魂苏醒,因为神赐给我们新的心新的灵,并且领受圣灵,重新开始去活敬拜神,依靠圣灵,按着神的话语,顺从圣灵引导和掌管的生活,讨神的喜悦,满有神的形象和荣耀。

第四口气:审判的神

帖撒罗尼迦后书2:8 那时这不法的人必显露出来,主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。

这口气代表主再来时的审判。主耶稣必带着权柄和荣耀再来,审判活人死人。那时,主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现,要报应那不认识 神和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。(帖前1:7-9) 因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活著还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。(帖前4:16-17)。

3.基督徒将参与审判不信者

林前6:2-3 岂不知圣徒要审判世界吗?若世界为你们所审,难道你们不配审判这最小的事吗?岂不知我们要审判天使吗?何况今生的事呢?

我们与主一同作王,就是参与审判的主对世界的定罪(启20:4,太19:28,提后2:12)。

简单地说:未信主的将面对神的定罪和永死的刑罚,信主的人将面对神对我们一生事主的评判,判断和赏赐。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。