2024年09月20日

警惕:阻挡基督徒传福音的三种心态

作者: 梁睿利 | 来源:基督时报 | 2013年01月11日 05:10 |
播放

近日,一基督教外媒上刊登一篇美国校园事工牧者格雷格·斯蒂尔分享的话语,主要内容为哪三种“强力胶”会阻止基督徒谈论耶稣。这些胶带试图封上你的嘴,不让你宣扬耶稣的好消息。

作为校园事工的主席,格雷格20多年来巡回全美,以装备青少年分享福音。一路上他也有幸装备成千上万成年人分享他们的信仰。当他激励别人分享好消息时,他听说了很多基督徒不分享福音的理由。主要可以归类为以下3种:

胶带1:“我不清楚”

很多准备要离开教会的基督徒都不知道福音是什么,大多数教会领袖没有做好足够的福音培训。教会没有告诉信徒当如何去传福音,有的信徒甚至自己都不清楚福音的真谛。

基督徒不要觉得信耶稣,就认为自己自动会懂得如何分享福音。传福音的功夫是需要去学习的。

胶带2:惧怕

福音是具有争议的信息,会引发拒绝和嘲笑。它指向一条窄路:耶稣称自己是通往神的唯一道路(约14:6)如果你分享这句耶稣的话,你可能会被嘲笑、孤立或排斥。耶稣的世代也是如此。使徒约翰告诉我们:“虽然如此,官长中却有好些信他的,只因法利赛人的缘故,就不承认,恐怕被赶出会堂。这是因他们爱人的荣耀过于爱神的荣耀。”(约12:42,43)

在指责那些官长之前,让我们查看自己。现在很多基督徒也是因为同样的原因没有公开承认他们的信仰。虽然我们不担心被赶出会堂,但我们担心自己因为大胆见证耶稣而不被他人所喜欢。

比起耶稣在十字架上代替我们受嘲笑、被杀害所承受的,克服这一恐惧只是我们要付的小小代价。如果他不因“为我们死”而感到羞耻,我们也不应该为“传福音”而感到羞耻。

胶带3:冷漠无情

冷漠是很多基督徒不传福音的一个原因。我们有其他更重要的事情要做,传福音被遗忘在尘土里。

有传福音牧者曾经说过,如果可以的话,他想把自己所培养的的领袖们在地狱上面挂24小时,看看等待那些不信之人的会是什么。让基督徒关心传福音工作的关键是:破碎他们的心,让他们意识到有关地狱的紧迫性:很多人由于和耶稣基督分离而经历着地狱。

如果这要发生,他们就必须为那些失丧之人感到心碎。在传福音方面,紧迫需要取代冷漠。

不管你不分享信仰的原因是什么,现在是时候扯掉那条胶带了。怎么办呢?祷告,数到三然后撕下来。当然会有点疼,但这会给你周围的人带来一个不同的世界。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。