2024年09月20日

北京传道人谈:小组是信徒生命成长的“必需品”

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年01月22日 00:00 |
播放

基督徒都知道想要属灵生命成长一定要去教会,因此很多人成为礼拜天的基督徒,一周只去一次教会,这样的人成长很慢。因此教会需要“小组”,小组是正常教会的基本组织,正如“细胞”是人体最基本的组织一样。北京朝阳区的李传道也强调,信徒在小组里面属灵生命才能真正成长。

教会是神的家,圣徒成为神家中的一份子,因此有权也必须过“家的生活”,享受“家的温暖”,得到“家的栽培”。小组正是圣徒家庭生活的实践环境。

因此,“小组”是当前教会的趋势,是圣徒成长的需要,是教会真理的柱石、建造的根基,更是神的旨意。现代的基督徒不能没有小组生活。

李传道分享了小组的三大功用。

1、建立身体的关系。在小组当中,因为人员较少,彼此能够更多交流,不仅能深化与肢体之间的关系,还能强化与元首的关系,更能圣化与世界的关系。在小组里面,彼此能敞开心交流,可以建立更加亲密、信任、稳固的关系。

2、发挥身体的功能。希伯来书10章24节说到,“又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。”“但作先知讲道的,是对人说,要造就、安慰、劝勉人。”(林前14:3)

李传道说,小组中最重要的是要有爱的连结关系,在小组中要行道,切实去爱身边的弟兄姊妹,把所听的道转化成生命。小组成员之间要彼此相顾,彼此安慰鼓励,并且在小组中能激发我们的爱心,造就人的生命,还要勉励行善,劝勉人。

3、锻炼身体的器官。“但如今肢体是多的,身子却是一个。”(林前12:20)“你们就是基督的身子,并且各自做肢体。”(林前12:27)“所以你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。”(弗4:25)

一个小组相当于一个身体,其中的成员各自作为肢体,所以肢体之间要彼此相助,发挥善用各自的恩赐,因为肢体的功能都不同,所以每个人都当发挥自己的特殊的恩赐和才能,完成各自的职务。

至于小组的基本目标有三个:建立团契、造就圣徒、传扬福音。

小组不仅要培养信徒生命的成长,最终要鼓励他们传扬福音,把更多人带进教会,认识耶稣,得着救恩。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。