2024年09月20日

学会使用上帝给你的“GPS”——圣经和圣灵

作者: 义工 王璐 翻译 | 来源:基督时报 | 2013年03月12日 00:31 |
播放

经文:以赛亚书30:21 你或向左或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。”

去往某处?

当你要做一个困难的决定,如果你可以听到来自内心的建议,你会怎样?或者如果你有一个“人生地图”,能够帮助你导航要去哪里并如何到达,以给你最有意义的人生,你会怎样?人生很难导航,但是上帝对你有一个私人导航系统。他要给人生的地图和在每一个转角指引你的“声音”。

去那!

我没有方向感。所以当GPS(全球定位系统)问世时,我被吓着了。或许你不认识GPS。它是拥有全球地图的工具,能够锁定街道和地标,并准确地告诉你你所在的位置及如何到达你想要去的地方。你按一下按钮,它就会说出在你周围所有的地标。并且在你要进入最终目的地时,一个声音会告诉你如何进入。这就是我的生命所需要的,或许你也这样认为。

你的私人GPS

你知道吗,上帝给了你自己人生GPS?那就是上帝通过圣经和圣灵给你个人的帮助。(GPS:God's Personal Support)圣经就是地图,圣灵就是声音。他想在你人生的每一个转角,和每一个未知的现状中引导你,让你到进入他的应许之地。上帝对你的应许是:“我要指引你走人生中最好的道路。我会给你建议,并守护你。”(诗篇32:8我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。)所以,让我们来认识他已经赏赐给我们的工具,并学习如何使用!

第一步:地图

圣经称自己为地图,是上帝通过自己的视角为你绘制的。以赛亚书8-9节这样说:我的意念非同你的意念,我的道路也是你难以想象的。就如天高过地一样,我的道路高过你的道路,我的意念高过你的意念。(“耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”)

你周围看得见的地标也许只能够指引一条路,但是上帝从高处观看。他看得到每条路的走向,并且看得见你所看不到的曲折。他想要在转角处引导你,并带领你进入他为你预备的地方。

第二步:倾听

除了地图外,上帝想把你自己的方向告诉你,在你面对的问题上帮助你导航。以赛亚书30:21:你或向左或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。”请设想,你正在与老板见面,但是不知道该说什么。或者你不确定如何与孩子相处。圣灵想要给你成功的秘诀。圣灵想要对你低语:“这样做,这会帮助他们向你敞开自己的心”。

第三步:秘诀

让我告诉你听到圣灵的声音的秘诀。耶稣说:“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”(约翰福音11:16)你如何能够记起从没有听过的话呢?这就是为什么花时间读圣经是很奇妙的原因。读经就像建造你个人的“人生GPS”,是一点一点的。

让我给你举一个例子。有一天,我心情很糟,有一个人对我说了一些让我着实恼怒的话。我被试探,想要发火,但是圣灵提醒我早先度过的一句经文:“恩德的妇女得尊荣”(箴言11:16)这就是圣灵对我说“向右转”。于是我很有目的地让自己有恩慈,避免了陷入试探。这只是圣灵在你的生活中想要每天引导你的众多方法中的一个例子,圣灵想要带领你进入上帝为你预备的极好的地方。

从今天开始

如果你从来没有经历过那来自内心的引导,或者你已经不再使用上帝的GPS,他今天正再次把这GPS给你。他想要你每天倾听他的声音,并走在他为你预备的绿荫路上。第一步就是通过每天读经来构建你自己的人生GPS。圣经说:“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。 惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。”(诗篇1:1-3)

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。