2024年09月20日

寇绍恩牧师6月13日恩典365分享:不要再用自己的小聪明

作者: 童新媛编辑 | 来源:基督时报 | 2013年06月13日 07:55 |
播放

“恩典365,祝福你天天活在跟随上帝的恩典中。”

每天早晨5分钟左右,寇绍恩牧师藉着神的话语带给弟兄姐妹属灵的粮食,温暖而又清晰。在6月13日的路得记讲解当中,寇绍恩牧师藉着一个真实的故事劝诫弟兄姐妹在神的面前当心自己的小聪明。

寇绍恩牧师分享说,近日他遇到一个基督徒的弟兄,他来找到自己的时候,已经因为一个在神面前的小聪明决定而远离神长达二十年的时间。这位弟兄来到他面前的时候,大声痛哭。他曾是一位在教会里面服事,很深爱主的弟兄。但是公司的状况发生了大的变化,他的业绩不好,所以他决定礼拜六和礼拜天突破业绩。他告诉自己这只是过渡一下,等他的业绩好了他会回来。每次他的业绩有突破的时候,那个标准就再提高一点,每一次他的业绩突破的时候,那个标准又再提高一点……就这样这一去就二十年的时间。

在这个过程中,他赔上了自己的健康、自己的婚姻、自己的儿女、自己的家。直到有一次神藉着偶然听恩典365呼召他不要再用自己的小聪明走自己的路。

寇绍恩牧师分享说,蒙福的源头就是让上帝做主。在他没有难成的事,让上帝做主就很容易。然而很多人当环境来的时候,就往别的地方去逃避。但是口头上还会给自己找借口,“我没有要离神更远,我只是暂时避避风头,问题解决我马上回来。”他说,撒旦的工作就是这样,撒旦不会让一个人马上离开神,而是让他“渐渐挪移帐篷”。

旧约圣经路得记1:1节的经文中记载,在犹大的伯利恒,有一个人带着妻子和两个儿子往摩押地去寄居。这个人就是以利米勒,他跟着自己的小聪明做了一个决定,就是到摩押地去,就是不被神祝福的外邦地去。寇绍恩牧师特别谈到“寄居”这个词,他分享说这是人的小聪明,将带人远离神。

寇绍恩也提醒说,在大环境有变动的时候,格外显出一个人是不是跟随主,心志是不是坚定。他最后劝诫弟兄姐妹,不要再用自己的小聪明,回到神的面前,是真正的智慧。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。