2024年09月19日

【译稿•每日灵粮】华理克:害怕让你无缘上帝对你的财富祝福(2015-02-05)

作者: 义工蔡小菜 | 来源:基督时报 | 2015年02月12日 07:06 |
播放

“你们把那一千两银子从他那里拿走,给那个有一万两的;因为凡是有的,还要赐给他,使他丰足有余;那没有的,连他有的也将从他那里被拿走。”(太25:28-29 标准译本)


是什么阻碍了我们投资我们的生命?什么阻碍了我们朝着财富自由前进?让我来告诉你:那就是害怕!

圣经上上帝应许了一些财富法则。上帝应许如果我们遵循那些法则,我们就能得到祝福。但我们在遵循那些法则时,需要有信心,这一点吓到了很多人。他们害怕按照上帝的方式行事。

各样的害怕都会阻碍你不前。其中一个就是自我怀疑。过去你的失败让你不想再去尝试。但失败并不意味着你该放弃,每个人都会失败,失败是唯一条可以知道如何成功的道路。上帝通常使用那些越挫越勇的平常人。

当主耶稣要被钉十字架的时候,两个门徒——犹大、彼得不认主。他们同样都认了罪,但他们面对失败的方式却截然不同。犹大自怨自艾,很沮丧,最终自行结束了他的生命。

然而,彼得真正意识到他所做的是不对的,所以他祷告、悔改认罪,求上帝赦免他的罪。之后,耶稣呼召彼得在五旬节讲道,讲道第一天有3000人得救。主耶稣就是这样,要拣选那些经历过最大失败的人来建立教会。 

这是多么伟大的一位神啊!祂不拣选耀眼夺目的超级明星,反倒拣选那些曾经遭受最大打击的人。

过去你可能把钱财管理的一塌糊涂,但是没有关系,过去的已经成为过去,重要的是你现在要朝着什么方向走!

马太福音25章关于恩赐的比喻说,一个财主在他外出旅行之前把他的钱分给他的仆人们保管。他回来后把他们都叫来,问他们还有多少钱。三个中有两个的账户里的钱都翻了一倍,但第三个因为害怕,所以把钱藏起来,既不让这个钱发挥他的用处,也不拿着这个钱去做投资。他的害怕让他的主人失望和生气,主人说:“你们把那一千两银子从他那里拿走,给那个有一万两的”(太25:28 标准译本)。主人拿走了原本给这个仆人的一切。

害怕总是想要抓住按照上帝的方式做事的意愿,想要俘获这个意愿。撒旦一直试图通过让你害怕失败或让你怀疑你可以成为上帝财富的好管家的能力,从而以此让你不要跟随上帝的财富管理法则。

但如果你想要成功,你必须清除你内在的害怕,越是害怕,你越要去做那件事!

当你在你的信心上前进,并通过遵循上帝的财富准则来寻求平安时,你就会经历上帝的祝福,甚至会获得更多财富和责任。

“凡是有的,还要赐给他,使他丰足有余;那没有的,连他有的也将从他那里被拿走。”(太25:28-29 标准译本)


问题反思

过去什么样的财产管理失败经验阻碍你按照上帝财富准则前进?

你是否向上帝求过给你更多财富责任成为祂的好财富管家?为什么有过?为什么没有?

上帝的财富管理法则中什么金钱处理方式让你害怕而不能顺服?今天就和上帝讲讲你的害怕吧!

本文由义工翻译 原文作者华理克 阅读原文请点击处




立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。