2024年09月19日

【译稿•每日灵粮】华理克:上帝等你撒种(2015-02-11)

作者: 义工蔡小菜 | 来源:基督时报 | 2015年03月03日 08:48 |
播放

“一粒麦子如果不落在地里死去,它仍然是一粒;如果死了,就结出很多子粒来。”(约12:24 标准译本)

如果一个农夫得到一块根本不能出产粮食的贫地,他会做什么呢?他不会去抱怨,更不会为此祷告,他唯一能做的就是开始播种,因为除非他撒种播种,要不然他什么都得不到。他可以为了他想要的祷告,不去做任何事情,但那根本不会结果实。所以,他要撒一些种子在田地里。

有些人认为他们正在等候上帝;有些人认为他们正在为那份工作而等候上帝的时间到来;有些人认为他们为他们的丈夫等候上帝的时间到来;有些人认为他们为意外的收获等候上帝。而上帝却说:“你认为你在等候我吗?我在等候你呢!我正等待你撒下那粒种子呢!”

我们生命中的一切事情都始于播种,对你的关系、婚姻、生意、教会等都是这样。你不播种,什么也不会发生。

为什么上帝要我们播种呢?因为播种就是信心的一种行为。你收到了东西,你要把它给出去,这需要一种出于信心的行为。而这种出于信心的行为会给上帝带去荣耀!

当主耶稣给人们解释他为什么来到世界并死在十字架上时,他描述了这种播种、收割原则。约翰福音12:24说:“一粒麦子如果不落在地里死去,它仍然是一粒;如果死了,就结出很多子粒来”(标准译本)。主耶稣曾说:“成千上万的人要因我的死和复活被拯救,进入天堂。我要去种下这粒种子,这粒种子将成为我的生命。” 

让我们来仔细看看这个播种、收割原则:无论什么时候你有一个需要,你要播种一粒种子。无论你需要的是什么,它可能是更多时间、更多精力、更多钱、更多支持、更多关系、更多智慧,你需要它们,你只要撒种就好!如果你需要更多时间,你就要给你的孩子更多时间;如果你要更多钱,你就要把你的钱给那些需要的人;如果你要更多智慧,你就要和别人分享你有的智慧。把你自己都给别人!

你可能觉得这是荒谬的,明明你需要更多,你却要把你仅有的给别人!但是这却是上帝要祝福的态度,这种态度会给你的生活带来果实。你需要什么时,千万不要把它紧紧抓住,不要极力想要得到它,更不要为强得而为之祷告,只有撒下那粒种子就好!


问题反思

你为什么需要而等待上帝的供应?

为你的需要,你认为上帝在等待你做什么?你今天可以撒下什么种子?

当你撒下那粒种子,把你自己给出去的时候,你认为你在你自己和别人身上可以看到什么效果呢?你认为上帝要在你身上建立什么个性呢?

本文由义工翻译 原文作者华理克 阅读原文请点击处




立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。