2024年09月20日

传道人解析:基督徒不确信神呼召的三大关键因素

作者: 李哈拿 | 来源:基督时报 | 2012年08月13日 04:30 |
播放

一个基督徒,蒙恩得救并不意味着信仰道路的结束,而是信仰道路的开始,得救之后需要走成圣的道路,继续过荣耀神的生活。然而在成圣的道路上,有很多基督徒却因无法明白神的旨意而不知道自己该做什么,生活陷入困惑,那如何确定神对于自己的呼召呢?

北京三一教会的刘猛弟兄在主日的证道中分享了关于神的呼召,他说,确定神的呼召简单看有三点需要明白:1、真理的确据;2、圣灵的感动;3、环境的印证。

关于真理的确据,刘弟兄分享说:“有的基督徒总是想着神能够亲自跟自己说话什么的,神迹式的现象,然而却忘记了圣经就是神对人说的话。丢掉神的话语不看,而是想要通过奇特的方式得到明确的神的呼召,这样的方法不可取。”刘弟兄劝勉大家说,如果真的想要明白神的呼召,需要对于神的话语认识更加深入和具体,全备。

讲到关于圣灵的感动,刘弟兄一针见血的指出,有些弟兄姐妹感受到不到圣灵,没有圣灵的感动,不是因为圣灵不感动,而是因为人自己的灵性太迟钝。

刘弟兄分享说,圣灵时常是想要感动我们每个人,然而我们内在的生命的缺乏,灵性的迟钝,常常让我们根本感受到圣灵,也没有能力分辨是不是圣灵的感动。比如,有些人,心里面有怎么样的感动,但是他也不确信到底是出于神还是出于撒旦,无法判断,所以很苦恼。

“如果想要得到圣灵的感动,需要在灵性警醒起来,也需要预备对于圣灵感动的分辨能力,和神的亲密关系会直接影响是否能够感受到圣灵的感动。”刘弟兄劝勉大家说。

在最后一点关于环境的印证方面,刘弟兄引用圣经中耶稣和青年财主的故事,说:“即便真的环境有印证了神的呼召,但是如果我们没有能力顺服神的呼召,那么也是毫无用处的。青年财主问耶稣说:夫子,如何能够得到永生?耶稣回答说,你去变卖一切所有的,还要来跟从我。神的呼召已经明明白白,但是青年财主最终是忧忧愁愁的走了,因为他无法顺服神的旨意。”

刘弟兄指出,很多弟兄姐妹在面对神给的环境印证时,不敢正确面对,有胆怯的心,总是逃避,因为舍不得放弃自己拥有的。当神的旨意和人的利益发生冲突的时候,人无法回应神的呼召。想要回应神的呼召之前,需要预备内在的生命能够有力量顺服神的旨意是非常关键的。

关于如何确信和回应神的呼召,刘弟兄总结说,神对于每个人都有呼召,在圣经中,神对那些信心的祖先的呼召就是对于我们每个人的呼召,只要愿意接受神的话语。很多时候我们只是羡慕别人得到了神的呼召,自己没有得到,然而并不是神不呼召,而是在我们的心灵深处还有很多没有放下的东西,在生命有高过神的东西,例如贪心,私欲等,这些阻扰着神的旨意的降临。

“如果有的人实在觉得自己没有什么恩赐,实在不知道自己该如何侍奉神,那么最简单的一个侍奉就是听道,你就是好好听道都是对于神的侍奉,对于讲道人的侍奉。神的呼召处处在身边,不过需要问题在于,我们是否能够真正的放下自己的想法而去顺服神的想法。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。