2024年09月20日

好妻子经营婚姻的力量源自哪里?

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2012年08月31日 04:14 |
播放

对于女性基督徒来说,婚姻是一件精彩而美好的事情,但也有令人厌烦和艰难的时候。如何才能获得经营婚姻的力量呢?一位母亲杰西卡.汤普森最近发布了一篇博文来探讨这个问题。她告诉基督徒妻子们,生活和婚姻的力量并非来自于自己,只能是来自于圣灵。

杰西卡毕业于南加州一所神学院,现在已经做了3个孩子的母亲。杰西卡曾和母亲合著《赐他们恩典:用基督的爱让孩子享受精彩》一书。她现在正在写一本帮助孩子和父母一起分享福音的灵修书籍。

杰西卡说,这力量让我们可以去理解神对我们的爱是多么令人惊奇。理解他的爱是包含所有的。他的爱是你所知道的最大的,最强的,最充满的爱。就如保罗在《以弗所书》2章14-19节祷告的“求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。”靠着我们自己,我们无法理解神不可思议的爱。神的爱超越了我们薄弱的心智所能理解的。

关于婚姻中的矛盾,杰西卡写到这是不可避免的,但杰西卡说,靠着保罗所说的来自圣灵的力量,我们得以认识并沉浸于神的爱,什么情形都可以迎刃而解。她写到一个关键点,“当你的丈夫让你失望或得罪你的时候,你能够松开拳头饶恕他,因为你已经看到了神如此伟大的宽容。当你得罪你的丈夫,你可以寻求饶恕,不需要感到你在失去什么,因为你被呼召进入的盼望远远大于你的争论。你得罪神的方式,比你丈夫得罪你的方式要剧烈得多,但你被完全地饶恕了。”

杰西卡说,圣灵是妻子经营婚姻的力量。她引用《以弗所书》2:14-19节“因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各家都是从他得名),求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深;并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。”

她谈到,也许姐妹们会向神祷告,祈求神帮助自己去爱丈夫,但她说,实际上是“我们成为好妻子的渴望不够有力量,我们想让他成为一位好丈夫的渴望不够有力量。

接着探讨的一个问题是,什么可以让人有力量每天和另一个罪人生活在一起呢?杰西卡的回答是:“认识神对你这个罪人的爱并被这份爱充满。”她解释到,“你从前是神的仇敌现在成为了一位朋友;从前是仇恨神的,现在是一名被爱的女儿;从前不忠地寻求其他事物满足自己被爱的渴望,现在被完全地爱和接纳了。”杰西卡说,在婚姻里面,首先要深深和救主相爱,才能更爱你的配偶。那时候“你能够不带期望自由地去爱,因为你已经被爱了。”

姐妹们有不同的类型。有的姐妹们会为了自己的好处试图去掌控或操纵情形。杰西卡劝勉这类的姐妹们,不要为了自己的好处试图去掌控或操纵情形,她说“你能够安息在真理里面,神充满一切,你不需要去做什么。”另外,有类姐妹总是想让丈夫只关注自己一个人,对此,她说应该做的其实是促使丈夫被基督的爱充满。

同时,杰西卡鼓励大家要大胆地去爱自己的配偶,不要保留自己的爱或者让丈夫来挣得你的爱,因为基督已经把他的爱浇灌在你的身上了,要在爱丈夫的时候,记着神对你的爱是如此炽热。

最后,对于一些常常为过错自责的姐妹,她给出的建议是当姐妹没有按照应该有的样式爱丈夫时,记住你已经拥有耶稣基督的义,不管表现如何,你已经被爱了。所以,你要安息在基督长阔高深的爱里面,认识神的丰盛。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。