2024年09月20日

基督徒为保钓反日浪潮祷告 祈求公义与怜悯

作者: 王新毅 | 来源:基督时报 | 2012年09月17日 03:02 |
播放

钓鱼岛素来是中国的固有领土,日前日本政府不顾中方一再严正交涉,宣布“购买”钓鱼岛以来,引起中国的抗议与坚决反对。

日本非法“购岛”后,中国政府已表明了坚决反对的态度,要求日方撤销错误决定,改弦更张。中国政府采取一系列措施,坚定捍卫国家的主权和领土完整。

面对日本在钓鱼岛事件中的挑衅态度,中国许多地方民众也举行了反日游行,以表达爱国情怀。在肯定爱国的同时,其中,面对反日浪潮中所出现的一些非理性行为,也有媒体与评论进行反思,呼吁爱国更需理性。

对于日前的保钓反日浪潮,中国的基督徒亦表达了爱国情怀,并呼吁举起祷告的手祈求公义与怜悯。有基督徒表示,面对日本“购买”钓鱼岛等不当行为需要恨恶这样罪行,同时亦要爱人,不要做人身攻击;;也有基督徒表示,要“恨罪爱人”,面对这样的事情,不应以仇恨来对应而是更多祷告,祈求上帝的公正与公义。

以下是一些基督徒以及相关人士在微博上为保钓反日浪潮的祷告和评论的摘选:

*我们基督徒需要要为钓鱼岛事件祷告!

*【为钓鱼岛事件祷告】全能的上帝,我们祈求您在钓鱼岛事件上来保守中国,平息一切的愤怒,祝福中国,也祝福日本,求神保守不要引发战争,能合理的解决。我们不愿意看到因战争引发的伤亡。既然您让我成为一个中国人,就给我为这个国家祷告的责任,求您听我们的祷告。奉主耶稣的名,阿们。

*属灵功课:权柄的祷告!正确看待钓鱼岛事件,而不是一味指责国家领导人、指控日本人!教会是基督的身体,神透过教会赋予基督徒权柄。义人的祷告是大有功效的,不要等打战时、失去平安时再祷告,现在正是不公义的乱象:国要攻打国,民要攻打民…..也为日本祷告,不是日本人坏,而是日本受背后的黑暗权势辖制。求神差派天使,降下公平和公义!主怎样饶恕我们的罪,我们也要怎样饶恕日本!抵制日货只是一种经济运动,恢复背后公义的秩序,不要对国家和日本做人身攻击,这才是我们每个基督徒所应该做的。

*值此多事之秋,推荐经典电影《我的1919》,陈道明饰演传奇外交才子顾维钧,看顾维钧如何在巴黎和会顶住国内外巨大压力,义愤填膺,慷慨陈词:“中国不能放弃孔夫子的诞生地山东,犹如基督徒不能放弃圣地耶路撒冷”!痛斥英,美,法,日等诸列强,拒签丧权辱国的《凡尔赛和约》。

*约翰3章16节:“神爱世人”。不过我不是神,甚至不是基督徒。我看到遥远的地方发生的悲剧,我只能谴责那些制造悲剧的。我不可能现在买张机票像福音一样降临在对方身边然后弥补一切损失。我很敬佩河源啓一郎千里来中国抗震救灾。但这不妨碍我牢记侵华历史,也不妨碍我告诉身边的日本人,钓鱼岛中国的。

*只是想说,“钓鱼岛事件”最终在这个安逸的和平年代爆发,对于“80后”的和已平静了已久的“60前”的内心和整个时代都是一次巨大的碰撞!除了觉得痛苦和难过也只剩无奈,这件事的唯一的好处是使中国人更团结。此时,所有的基督徒都在为此向主祈祷••• ••

*“我正式提出申请将本人户籍调入中国钓鱼岛,我渴望成为这个岛上的居民,从人类有文字记录开始那就是中国的一部分。本人谨通过互联网请求国家有关部门批准,申请人、孙海英、吕丽萍”—2011年2月,针对已有约520名日本人将籍贯迁入钓鱼岛等日与其他国家有争议领土的消息,孙海英在微博写道。

*冯伟牧师:看到许多城市出现打砸抢烧的新闻。希望没有基督徒参与其中,或哪怕为此拍手叫好。若你对日本军国主义的行径不耻,就不要把自己降到同等水平,甚至更低。在此重发一个月前的一条微博。欢迎不同意见,谢绝污秽谩骂。--冯伟牧师:钓鱼岛本属中国。日本军国主义令人义愤。但也不要被极端民族主义思想所辖制,不被针对某一族群的仇恨所捆绑。神恨罪恶,神爱罪人。有次我请曾在日本宣教的一华人牧师来讲道。有人说:“中国人去哪里宣教都好,干嘛去日本!”我答:“若能去日本宣教,就哪里都能去!”后来宣教士讲,他父亲是抗日军官。

*有三样东西构成国家的要素,那就是国土,族群,及语言籍着保钓(国家领土)事件将全球华人的眼目转向一处,唤醒国民思考何为正当合理的爱国以及如何爱国反省国民的劣根性及国民教育的失当更藉此提醒华人基督徒,要拓展境界,更新既定信仰模式,更多关注神国神义,更多为国家谦卑祷告。

*“唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死……”基督的爱,岂是因为罪呢!他是爱“人”,我们的恨,岂是恨“人”呢,恨的乃是罪。所以基督徒要爱人恨罪~~钓鱼岛事件反思分享

*转一位弟兄对现在热点的看法,很是有启发:第一,基督徒不应当盲目跟风;不要用属世界的方法和眼光来处理看待。第二,基督徒应当认清真正的仇敌、争战的对象不是日本人,而是属灵的鬼魔。

*钓岛之争给我们基督徒的深刻启示是什么呢?其实“之争”还是人的问题,实际上不管是中国人,日本人、美国人还是...,人的根本问题是一样的。正是因为人无法解决这根本问题,所以耶稣道成肉身来到世界上。基督徒若不明白原罪,就会和世上的不信者一样,若不知道撒但的作为,就会和不信者一样被欺骗。

*主耶稣钉十架是为了谁?为你和我,为全中国的人,岂不也为全日本的人甚至全人类吗?神不但爱中国人,也爱日本人。你心中的仇恨从哪来的呢?难道是从神来的?基督徒既然用舌头颂赞那为主为父的,心里却仇恨那同样照着神形象被造的别人,是不合宜的,与世俗为友的就是与神为敌了。求主怜悯!

 

 

 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。