2024年09月20日

杭州心连心团契华人牧者分享基督徒获丰盛生命的秘诀

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年04月19日 00:45 |
播放

2013年4月15日-17日,杭州心连心团契邀请了一位来自马来西亚的罗华盛牧师,举办三天的特会。此次特会正值工作日,有很多弟兄姐妹上班,但是因着对真理的渴慕,有的姐妹甚至请假参加。三天的聚会当中充满了神的同在和荣耀,参与者被真理和圣灵充满,并且学习到获得丰盛生命的秘诀。

在杭州这个美丽的城市,神也预备了三天阳光灿烂的好天气。三天的特会信息非常丰富,有关于圣灵、恩赐、四种类型的灵、神的祝福和恩典等分享,参加人数也是天天加增,不太大的会场被弟兄姐妹充满。大家在聚会中尽情释放地敬拜赞美,不断吸收着神的话语,好像婴孩渴慕灵奶一样,都得到了饱足。

第一天,马来西亚的罗牧师藉着彼得后书1章1-12节的内容,给大家分享了基督徒获得丰盛生命的秘诀,牧师的此次分享让很多曾经被这段经文捆绑的灵魂顿时得到自由和释放。因为有的弟兄姐妹认为基督徒想要获得丰盛生命太不容易,有了信心还要加上德行,有了德行还要加上知识;有了知识,又要加上······最后加到要有爱众人的心。

使徒彼得说,“你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上不至于闲懒不结果子了······这样,必叫你们丰丰富富地得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。”

可能这些话会让有些基督徒觉得结果子、进天国太难,因为彼得所说的每一样都不是那么容易做到的。难道进天国、做个有丰盛生命的基督徒真有那么难吗?

然而,罗牧师的分享让人耳目一新,也让很多基督徒恍然大悟。他笑着对大家说,当我们信耶稣的一刹那就已经是进入到神的国里了,至于使徒约翰说天国要努力进入,那是因为在地上成就天国是一场属灵的争战,要靠着神的能力向前推进,天国本身是需要努力打仗推进的。如果我们有了彼得说的那几样,我们的脚就会坚定不移,就能在基督里享受丰丰富富的生命,若这几样不全有,你也能进入天国,只不过不是丰丰富富地进去。

这样一讲,大家松了一口气,只要信耶稣的那一刻你就与天国有份了,如果你想要更丰盛的生命,就需要按照彼得所说的,不断操练自己的生命,尽量得着他所说的那8样。

接下来罗牧师具体分享了让基督徒生命丰盛的这8样到底指什么。

1、信心

信心是信仰的根基,只要你带着信心接受耶稣基督的救恩就能称为义人,宝贵的信心是怎么来的呢?信心是从神得来的,不是人自己制造出来的,信心是因着神的义和主耶稣的救恩得来的。

神的义是指神的信实和公义,信心是神白白赐给我们的,若没有圣灵感动,谁也不能认耶稣基督为主。神所赐给我们的是刚强壮胆的心,不是软弱的心,我们因为神的义和主耶稣的救恩,就得着了宝贵的信心。

为什么信心是宝贵的呢?因为信心是领受神一切丰富恩典的通道,就像一份大礼包已经准备好,但如果你没有信心就不会接受,因此也得不着,但如果你有信心是给你的,带着喜乐感恩的心接受就得到了。

罗牧师提醒我们,神已经将又大又宝贵的应许赐给我们。因着神的恩慈我们得到了宝贵的信心,使我们脱离了死亡势力的辖制,靠着神的应许我们已经脱离了来自世上情欲的败坏。

2、德行。

有了信心,又要加上德行。

德行是什么意思?不是道德行为,因为得救不是靠行为。为了帮助大家更容易理解信心和德行,罗牧师举了一个灯泡的例子:信心就像灯泡里的那一点火,一通电,就可以照亮,信心要发挥出功用,德行就是要发出信心的光,就像灯泡里面的一小点火,发挥出来就能照亮黑暗的地方。

3、知识。

有了德行,又要加上知识。 

我们的信心要变成活的信心,让我们信心有功效,知识就是让我们知道这些真理,不至于成为愚昧不知道神话语的人。

4、节制。

有了知识,又要加上节制。

节制就是要适度,节制有正面的也有负面的。凡事都要有节制,过多或过少都不合适,要合乎中道,恰到好处。

5、忍耐。

有了节制,又要加上忍耐。

患难中能够操练我们忍耐的品格,主耶稣若没有忍耐的心就无法得胜一切的羞辱、咒骂和十字架的痛苦。因此忍耐是非常重要的品性,基督徒要操练忍耐。

6、虔敬。

有了忍耐,又要加上虔敬。

基督徒需要有一颗对上帝敬畏的心,虔诚、敬畏,以上帝为中心的生活。

7、爱弟兄的心。

8、爱众人的心。

最后两样都是关于爱的劝勉,不仅要有爱弟兄姐妹的心,还要有爱世人的心,因为神爱世人,并不偏爱任何人。所以基督徒想要丰盛的生命,就需要扩张自己爱的心胸,像耶稣一样爱每一个人。

有了这几样,我们在基督的国里能够丰丰富富向前进。最后,罗牧师祝福在座的每个人越信主生命越能丰丰富富,而不是越信越辛苦越可怜。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。