2024年09月15日

为什么神命令我们不要忧虑?

作者: Hannah翻译 | 来源:基督时报 | 2024年08月28日 09:11 |
播放

耶稣命令我们不要忧虑。为什么?因为神永远不会让我们缺乏。

大卫在诗篇37篇中这样写道:“我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃,也未见过他的后裔讨饭(25节)。”但即使知道这一点,在我们的生活中,有时信靠神也并不容易。1990年,丽莎和我发起了事工并组建了一个年轻的家庭。虽然我们从来没有拖欠过一笔账单,但我们的名下只有300美元,却要每月付740美元的房贷,300美元的车贷,还有两个孩子的费用。

我们当时不知道钱会从哪里来,但神告诉我不要打电话给教会,或写信试图获得收费讲道的事工邀请。那年4月,我们的物资变得非常匮乏。我没有任何的会议安排,而且我已经在家待了整整一个月了。我们的财务状况非常糟糕。一天清晨,我出去祷告。我已经无计可施了,我祷告的时候更多的是向神呼喊,而不是静静地祈求。“天父,我正在做你吩咐我做的事。如果你不开门供养我们,我就去找份卖杂货的工作,然后告诉大家你没有供养我们。但我不会出卖自己。你若呼召我,你必为我开门。我把这忧虑完全交托给你。”

现在,我不确定放在今天我是否会发表如此轻率的声明,但有一些关于信仰的大胆的东西让神高兴,因为不久之后,密歇根州一个教会邀请我们去为一个为期四天的聚会讲道。然后为期四天的聚会变成了21场礼拜。这是一种复兴,也是一种巨大的经济祝福。

从那以后,我再也不缺日程了。即使我们生活在动荡不安的时代,我也鼓励你记住谁是你的供应者。不是你的雇主,不是你的薪水,不是股票市场,也不是经济形势。神是你的供应者。

信靠神的供应是一种深刻的信心,相信神是最终的供应者,相信祂关心祂的创造,并为那些信靠祂的人的福祉精心安排事件。这种信靠根植于强调神仁慈和智慧力量的圣经经文中,这是一种对神存在的信任,一种对神知道每个人的需要、渴望和挑战,并以爱、恩典和供应回应的理解。

对于我们无法控制的事物,完全信任并不是我们的第一本能。然而,这位万物的创造者,掌管万物的神,正在呼召我们把一切都交给他,并凭信心行事。相信神的供应的人常常在他们的信仰中找到安慰,他们知道他们的忧虑会被那位至高者听到和理解。这种信念成为一种指导力量,它塑造了决定、观点和对生活挑战的反应。它是逆境中力量的源泉,可以培养韧性和毅力。

虽然相信神的供应的想法是令人安慰的,但它并不能保护信徒免受生活的挑战。事实上,正是在逆境中,信心才受到试炼。失业、健康危机或个人挣扎都可能动摇一个人对神的供应的信心。然而,对许多人来说,这些挑战变成了加深他们对更高权力的信任和依赖的机会。

信靠神的供应并不意味着生活中没有困难。相反,它提供了一种超越当前环境的视角,让个人即使在试炼中也能找到意义和目的。它鼓励信徒依靠他们的信仰,把它当作力量和韧性的源泉,相信神的计划正在展开,即使它不会立即显现出来。


原作者约翰·贝维尔(John Bevere),该牧师以他的大胆、对圣经的毫不妥协而闻名。他是一位国际畅销书作家,有20多本书,总销量达数百万份,被翻译为129种语言。约翰与妻子丽莎是信使国际(Messenger International)的联合创始人,该组织致力于革新全球门徒训练。在培养不妥协基督追随者的激情推动下,信使国际已经向全球各个地方的领袖们提供了超过5000万份翻译资源,还开发了以118种语言免费向用户提供翻译好的数字化门徒训练资源的应用程序MessengerX。截至目前,MessengerX的用户遍布228个国家的19000多座城市。约翰在田纳西州富兰克林市家中的时候,你会看到他爱子女,玩匹克球,或是尝试说服丽莎去打高尔夫。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。