2024年09月19日

托尼·埃文斯牧师“罪”的告白震惊美国教界,引发质疑和代祷

作者: 李嘉言翻译 | 来源:基督时报 | 2024年06月17日 09:37 |
播放

橡树崖圣经教会(Oak Cliff Bible Fellowship)拒绝详细说明其有影响力的领袖托尼·埃文斯(Tony Evans)牧师“因罪”暂时辞去牧师职务的惊人决定。他辞去牧师职务后,该教会的庞大公共事工追随者们在为其祷告的同时,也对他承认的未指明的罪的性质感到疑惑。

“关于他的声明,没有人可以说三道四。这是真的;他在(6月8日)的两次主日礼拜上都宣布了,这就是全部信息。”教会的一位代表周二告诉《基督邮报》。

“接替他的人的信息也包含在那一小段话里,仅此而已。其他人都无法告诉你任何信息。就这样。”

现年74岁的埃文斯在6月8日的一份书面声明中承认,虽然他没有犯下任何罪行,但“几年前”他没有达到他的事工所当遵守的圣经标准,并表示这是“罪所致"。

“我们事工的基础一直是我们对神的话语的献身,它是绝对的最高真理和标准,我们的生活要遵循它。当我们因罪而达不到这一标准时,我们必须悔改,恢复与上帝的关系,”埃文斯说。

“几年前,我没有达到这个标准。因此,我必须对自己适用《圣经》中关于悔改和恢复的标准,就像我对其他人的要求一样。我已经向我的妻子、孩子和教会的长老们说明了这一点,他们用爱的臂膀拥抱了我。”他补充说:“虽然我没有犯罪,但我在行为上没有用公义做判断。有鉴于此,我将不再担任牧师职务,并服从长老们制定的医治和恢复程序。”

虽然许多人为埃文斯牧师祷告,但也有一些人,如阿拉巴马州桑福德大学(Samford University)阿姆斯特朗宗教学主席兼圣经与宗教研究系主任罗伊·奇安帕(Roy E. Ciampa),对埃文斯的声明感到失望,并认为他的悔改决定可能是被迫做出的。

“这令人非常失望。如果这发生在几年前。他现在(暂时)后退,是因为他最近才被揭露吗?无论如何,他已经掩盖了多年,现在他应该准备好接受治疗和恢复了吗?我对此持怀疑态度。”

米歇尔·莱斯利(Michelle Lesley)是一名基督徒博主,也是《合适的发言播客》(A Word Fitly Spoken Podcast)的联合主持人,她指责橡树崖圣经教会的声明是在为罪恶辩护。

“当他们千方百计委婉地表达而不点明罪时,通常都是某种形式的‘性’不道德。如果你真的为自己的罪悔改,你就会承认它,而不是掩盖它,”她在 X 上写道,“我讨厌这样的事情发生,但他本来就不是一个值得追随的人。”

埃文斯撰写了 100 多本书、小册子和圣经研究报告,担任橡树崖圣经团契的主任牧师已有 40 多年。

根据他在教会网站上的简介,他“是全国福音派中最受尊敬的领袖之一”。

他的广播节目"另类"(The Alternative)通过1,400 多个广播渠道在约 130个国家播出。他是第一位撰写并出版全本圣经注释和研读圣经的非裔美国人。他还是第一位获得达拉斯神学院神学博士学位的美国黑人。

埃文斯曾担任过达拉斯牛仔队(Dallas Cowboys)牧师,也被列为达拉斯神学院董事会成员。

《基督邮报》最近联系神学院教职人员时,他们没有立即确认埃文斯是否仍是董事会成员。

佐治亚州希望教会(Hope Church)的教会建立者和主任牧师格鲁布(JC Groves)说,这一消息令他心碎,他向教会领袖们发出了一条信息。

“你,无论你是谁。无论你参与事工多久。无论你的事工规模有多大或多小,你和变得愚蠢之间的距离只是一个决定,”格罗夫斯在推特上写道。“一个决定就可能毁掉一切。不要留下这样的记录。托尼·埃文斯的消息绝对让我心碎”。

基督徒播主尼克·琼斯(Nick Jones)承认自己曾“听过”埃文斯的布道,也不相信他是“披着羊皮的狼”,但他对埃文斯在明知自己“因罪而不适合”的情况下继续传道数年表示担忧。

“对有些人来说,这并不重要。有些人说,你知道吗,他一直在讲道,明知自己因罪、因所犯的过犯而不适合。那他为什么还要上台呢?这是一些人的观点,”他在近期的一段视频中说道。

“我不想无缘无故说三道四,但我很好奇他是否想在事情泄露之前……,先发表声明,因为可能会有事情泄露。我不知道。……但有趣的是,时间过去了这么久,现在他才说他需要离职。

虽然埃文斯可能会暂时卸任,但他将继续活跃在他的基督教圣经教导和资源事工“城市选择”(The Urban Alternative)中。埃文斯和 The “城市选择”事工将与基督教旅游管理公司激励之旅(Inspiration Travel)合作,计划于11 月9日至16日举办墨西哥里维埃拉游轮之旅,每位游客的票价为1198美元起。

激励之旅的一位代理周二告诉《基督邮报》,巡游仍在进行,因为“城市选择”是橡树崖圣经教会的一个独立实体。该代理指出,“城市选择”机构也有合同义务继续执行巡游活动。

新闻翻译自:《基督邮报


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。