2024年09月20日

北京教会传道人分享:你会经历软弱吗?我会

作者: 作者:paul | 来源:基督时报 | 2012年06月22日 10:38 |
播放

“哎呀,最近很软弱啊”我经常听到弟兄姐妹跟我这样说,或是说:“为我祷告,我最近很软弱”,弟兄姐妹有软弱,传道人会有软弱吗?我说我有软弱,不过主耶稣体恤我们的软弱。

希伯来书4章15:“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。”主耶稣真是我们的榜样啊。

那到底什么是软弱呢?它不是世人一般观念中以为的懦弱、脆弱、微小等等,也不单纯是指基督徒最常以为的,就是在罪恶、试探面前的妥协、无能、与失败。它指的乃是人因着亲身的经历或圣灵的光照,而产生对自己天然生命与能力的真实认识,承认自己离了主就无力行善,就不可能活出讨神喜悦的生活,也不可能达到神的要求,可能最后这个观点更多强调的是我对软弱的理解。

我相信,人人都是软弱的,无论是身体、情感、意志,也就是说不是“刀枪不入”。基督徒也会软弱,如果按着上面我认为的软弱定义推理的话,可以说每个基督徒经历软弱是趋向真正成熟的途径,或许软弱是件好事,因为当认识到自己软弱时,就会依靠基督,越多认识自己,就越多认识基督,这是有必然联系的。

我是一个人,一个蒙恩的罪人,一个在逐步认识上帝的天路历程中行走着的人,一个会经历天路客通常都会遇到的心情、环境、事物,我会经历软弱和疲惫,也会经历失望和痛苦;面对服侍,我有工作的压力。有人说过,“如果把牧师当作一个职业的话,其工作压力类似于总统的压力。”可能没那么严重,但我认同传道人的压力是很大,我深有体会吧。我的大多软弱都跟教会工作有关,很容易被弟兄姐妹的情况所影响,特别我们的教会还处在开创期,我的服侍也处在摸索期,但是这一切都让我学会使用软弱:“我不行,但是靠着加给我力量的主,我凡事都能做!”

要达到对软弱正确的认识与经历,它本身乃是一个过程。相信我们终有一天会体验到保罗那样夸自己的软弱,“我什么时候软弱,什么时候就刚强了”(林后12:9-10)。

愿你从软弱中得刚强!

主仆:李旭照

本文转载自《清晨洒下的光芒》博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_61c4945e01015q0i.html

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。